Switch發售3週年紀念 回顧3年征程間的14個關鍵節點
2020年03月08日15:32

  不知不覺間, NS 已經發售3年了,回想NS剛剛公佈時的驚喜彷彿還在昨天。在這三年間,這台全新的主機創下了一個又一個傳奇的記錄,帶給了我們一個又一個意外的驚喜。讓我們跟著《Fami通》的腳步,一起回顧NS三年來走過的點點滴滴吧。

  2017 年 3 月 3 日,任天堂正式推出了以‘無論何時,無論何地,無論與誰’為宣傳語的新一代遊戲主機‘Nintendo Switch’(以下簡稱為 NS)。

  2017 年 3 月 3 日:NS 正式發售

  在 NS 正式發售的前夕,粉絲們可謂是熱情空前,不少可以預約購買 NS 的實體商家門前都排起了長龍。而且不僅僅是在日本,北美、歐洲、澳州、香港等世界各地的專賣店都是人滿為患。在正式發售後的三天內,NS 就售出了約 33 萬台!

  2017 年 6 月 28 日:日本國內銷量突破 100 萬台

  NS 自發售後就陷入了長期缺貨的狀態,在這一情況持續一段時間後,也開始出現售價高於市麵價格的網絡販賣商。為此任天堂官網特地發表了一篇道歉聲明,並承諾將在後續提升 NS 的出貨量。

  2017 年 7 月 21 日:《噴射戰士 2》發售

  這一天不僅僅是《噴射戰士 2》的發售日,同時也是日本國內大量玩家湧入商店排隊搶購 NS 的日子。在東京都內一家實行抽籤購買策略的店舖內,僅僅 250 台 NS 前就排起了超過 3000 人的長龍。

  2017 年 12 月 7 日:《薩爾達傳說:曠野之息》斬獲 TGA 年度遊戲

  為 NS 的首發保駕護航的第一方作品《薩爾達傳說:曠野之息》不僅被當年的 TGA 評選了年度遊戲,同樣也收穫了無數海內外的各種獎項,可以稱得上是 2017 年的代表遊戲了。

  2017 年 12 月 12 日:NS 全球銷量突破 1000 萬台

  在同年 10 月發售的《超級馬力歐:奧德賽》的帶動作用下,NS 在 2017 年年末已經全球累計售出了 1486 萬台,成為了發售首年最為暢銷的遊戲主機。而其驚人的普及速度,也讓 NS 僅僅花費了 9 個月就超過了前代主機 Wii U 的總銷量。

  2018 年 4 月 20 日:《任天堂 Labo》發售

  能將 NS 與紙製手工配件進行拚裝,組合成釣竿、機器人等‘Toy-Con’玩法的《任天堂 Labo》可以說讓 NS 的拓展性又邁上了一個新的台階。隨後發售的‘Drive Kit’和‘VR Kit’兩個套組也進一步豐富了 NS 的玩法。

  2018 年 5 月 30 日:《Pokemon》系列新作宣佈登陸 NS

  在同年 5 月30 日舉辦的‘寶可夢新作直面會’上,官方正式公開了登陸 NS 平台的《Pokemon 出發吧! 比卡超/伊布》。同時,官方還宣佈系列的正統續作也將在未來登陸 NS,不少寶可夢繫列的粉絲都對其充滿了期待。

  2018 年 9 月 19 日:收費製網絡服務‘Nintendo Switch Online’開始運營

  所謂‘Nintendo Switch Online’,其實就是為玩家們提供在線對戰、聯機語音以及家族網絡等在線功能的遊戲會員服務。其中最大的爆點無疑是 2019 年 2 月 14 日免費登陸 NS 的《俄羅斯方塊 99》,受其影響在 2019 年 3 月,該服務的會員數已突破了 800 萬人。

  2018 年 12 月 7 日:《任天堂明星大亂鬥:特別版》發售

  《任天堂明星大亂鬥:特別版》發售僅僅一個月,全球累計銷量就突破了 1200 萬套,這也是該系列有史以來的最快銷售紀錄。到 2019 年 9 月為止,如果除開經典名作《街霸 2》,本作已經成為遊戲曆史上銷量最高的格鬥遊戲作品。

  2019 年 7 月 20 日:NS Lite 正式發售

  將手制與本體合為一體,比原版主機更加小巧輕盈且便於攜帶的 Nintendo Switch Lite 在發售後 3 日內就售出了 17.8 萬台。儘管最初 NS Lite 只有藍綠色、灰色和黃色三種顏色,但官方還會在 2020 年 3 月追加全新的珊瑚色版本。

  2019 年 9 月 6 日:‘Nintendo Switch Online’開始提供免費 SFC 遊戲

  在原本就會提供大量 FC 遊戲的基礎上,2019 年 9 月 6 日官方又在任天堂的會員服務中加入了對 SFC 遊戲的支持,而且在 2020 年 1 月還舉辦了能夠免費遊玩 NS 平台遊戲的限時活動。

  限時免費體驗的《火焰紋章無雙》

  2019 年 10 月 18 日:《健身環大冒險》發售

  融合了健身鍛鍊和遊戲娛樂,能夠一邊健身一邊展開冒險的《健身環大冒險》,一經發售就引起了極高的關注,成為了大家意料之外的黑馬作品。然而由於本作自發售後持續處於缺貨狀態,官方也在同年的 11 月 29 日在官網上發表了道歉聲明。

  2019 年 11 月 15 日:《寶可夢 劍/盾》正式發售

  《寶可夢 劍/盾》是迄今為止 NS 平台上銷量最快達到 600 萬套的作品。不久前官方還宣佈本作將在 2020 年推出兩個全新的擴展內容,同時《寶可夢 Home》也將正式投入運營。想必今後的 NS 平台上也會出現越來越多的《寶可夢》作品吧。

  2020 年 3 月 20 日&將來:新作的腳步停不下來

  以即將在 3 月 20 日發售的《集合啦!動物森友會》為首,NS 平台上未來還確定將會推出《Bayonetta 3》、《薩爾達傳說:曠野之息》續作、《任天堂偵探俱樂部 重製版》以及《真女神轉身》系列新作等讓人眼花繚亂的各式作品。都到第四年了,NS 前進的腳步也依舊是如此迅猛嗎?!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽