4天跨越5省騎行2000多公里 硬漢的“硬核”復工之旅
2020年03月08日14:16

  荔枝新聞訊 說到復工復產,之前荔枝新聞報導過包機、專列、包車,在政府部門和企業努力下,民工兄弟們借助各種方式回到江蘇,參加工作。當然,也有人是自行坐火車、坐長途汽車回企業上班。今天要說的這位硬漢王昭峰,復工之旅比較特殊。他用四天時間,騎摩托車長途奔襲兩千多公里,跨越五省,從老家廣西趕到了江蘇揚州。

  王昭峰在揚州儀征一家企業打工,如今正在居家隔離,到目前為止,身體狀況一切正常。王昭峰說,2月下旬接到廠里復工的通知後,他原本打算乘飛機或者火車返回,考慮到當下的疫情,他最終決定“騎摩托車走,說走就走!”

  王昭峰是一位摩托車愛好者,曾騎車去過新疆、西藏,遠程騎行經驗豐富。這次出發前,他特地買了一輛嶄新的摩托車。“帶上帳篷,牛奶,餅乾方便麵,還帶了一個小爐子,有時候燒燒水、泡個面。” 王昭峰說得很輕鬆。

  一切準備就緒後,2月22日,王昭峰啟程出發。考慮到湖北疫情嚴重,他特地從湖南、江西等地繞行。摩托車不能上高速,他這一路走國道、省道,翻山越嶺,平均每天騎行500公里左右。累了睡帳篷,餓了吃乾糧,顛簸辛苦不說,有時還會遇到意外情況。一次在山路上行駛時,摩托車突然“趴窩”了。當時,前不著村後不著店,幸虧他懂一些修理常識,檢查發現是火花塞故障,隨即自己動手維修起來。

  王韶峰說,平時忙於工作,沒什麼時間旅遊,這次騎行回來復工,雖然挺辛苦,但也算是藉機飽覽了沿途大好風光,“到了湖南以後,油菜花開得很漂亮 ,路邊上大片油菜花。”

  2月25號晚上10點多鍾,王韶峰到達儀征後,立即到社區登記,並自行隔離觀察。他說,這些天身體一切正常,希望隔離結束後早日回到工作崗位上。

  (來源:江蘇廣電揚州中心站/王澤坤 圖片/唐超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽