演偶像劇遭質疑,“莫小貝”希望觀眾接受她長大了
2020年03月09日17:43

原標題:演偶像劇遭質疑,“莫小貝”希望觀眾接受她長大了

新京報訊(記者 劉瑋 張赫)近日由王莎莎主演的愛情輕喜劇《愛上鄰家主廚》正在播出,王莎莎以《武林外傳》中“莫小貝”一角被大眾所熟知,本劇也是她首次出演偶像劇並嚐試戀愛戲份,“王莎莎演偶像劇”很快登上了熱搜。3月9日,王莎莎接受新京報記者專訪時坦言,這麼多年大家始終記得“莫小貝”她很開心,她也希望大家可以接受自己長大了,“莫小貝談戀愛”這件事。

《愛上鄰家主廚》講述了劇中主人公因美食而結緣,為愛情和夢想追逐自我的故事。當年《武林外傳》中古怪精靈的莫小貝成為了“許小廚”許開開,在劇中談起了甜甜的戀愛。而首度出演偶像劇也讓王莎莎受到了不少網友的議論,認為她不夠漂亮,並不適合出演偶像劇女主角。對於網友對自己“顏值”的爭議,王莎莎坦言,自己就是長相很普通的女孩子,“但也不至於說是醜到那麼不堪。其實關於我顏值的質疑一直都有,在《武林外傳》播出之後就有人說莫小貝不好看,但這麼多年過去了,大家反而在說這個小孩的演技真好。”在王莎莎看來,自己從出道第一部作品開始,演的就都不是“美女”的角色,“這個問題我可以隨時回答,我只是覺得總在討論我的顏值會不會有一點耽誤大家時間。我也希望自己的其他特質被大家更多關注到。”

2004年,12歲的王莎莎因出演《武林外傳》中莫小貝一角廣受關注。隨後王莎莎又出演了《射鵰英雄傳》里憨氣十足的“傻姑”,《沂蒙六姐妹》中六姐妹之一的小鶴,《包青天》系列電視劇里女扮男裝的小俠艾虎等,諸多或男孩子十足或氣質堅毅的角色。

2011年,王莎莎考入上海戲劇學院表演系後便減少了戲劇表演。直到2018年6月,王莎莎上戲碩士畢業,《愛上鄰家主廚》便是其臨畢業前完成的作品。

新京報記者 劉瑋 張赫

編輯 佟娜 校對 趙琳 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽