記者向特首發公開信 促立即採取行動整肅警隊
2020年03月09日20:46

香港記者協會向特首林鄭月娥發公開信,表示在過去9個月,無數新聞工作者在採訪警民衝突事件期間受辱及受傷,當中絕大部分施暴者為前線警務人員。記協質疑林鄭月娥作為特區之首,但無力約束警隊或是有意放任警隊,要求林鄭月娥立即採取行動整肅警隊,嚴懲違反紀律甚至違法襲擊新聞工作者的警務人員。

信中提到,記協多次向警務處處長鄧炳強發出公開信,但警務處的回信只是老調重彈,甚至企圖將警務人員粗言喝罵、推撞毆打等的行為淡化成執法時的無心之失。

信中又提到,昨天有女記者在尚德邨採訪途中,遭一名防暴警員從後以盾牌推跌,多名電視台攝影記者在大埔採訪期間,被警務人員的胡椒噴劑射中。記協表示,警方打壓傳媒的力度從未減弱,但新聞工作者面對這種情況仍會拒絕沉默,必定會緊守崗位,公開真相。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽