宮鬥戲!控制不住球員被迫下台!杜蘭特不開心
2020年03月09日06:30

  via NBA籃球熱點

  網隊在昨天晚上突然官宣,他們已經和前主教練肯尼阿特金森分道揚鑣了,球隊的助理教練雅克獲加將會擔任本賽季臨時主教練一職。

  不得不說,毫無前兆,真的一點消息都沒透露過,這確實有夠震驚的,昨天才剛剛大勝馬刺19分,然後轉頭就把主教練裁了?

  現在網隊排在東岸第七,基本可以說是穩住季後賽的名額了,而且在杜蘭特和艾榮雙雙報銷,艾榮也就為球隊打過20場比賽,阿特金森帶著這支幾乎都是草根的球隊,殺到了東岸前八,說實在也不差了吧?

  上賽季同樣的,在他執教之下,網隊也時隔3年重返季後賽,甚至把隊內的羅素也帶成了全明星級別的球員。雖然沒有豪華的陣容,但在阿特金森的執教下,網隊的比賽給人的感覺就是行雲流水,配合玩的賊6。去年網隊真的是聯盟更衣室氣氛最好的球隊啊,阿特金森真的功不可沒。

  縱觀阿特金森在網隊的執教戰績,確實算不上優秀,3個賽季118勝190負,不到40%的勝率在其任職期排在聯盟倒數第五。但陣容稍微好了一點之後,這成績不就立馬上去了?好歹阿特金森也陪網隊度過了比較低估的三年,眼見自己準備能操控滿級號了,特麼自己還沒爽過就收拾包袱走人了。

  有網隊的隨隊記者Anthony Puccio在自己的個人Twitter上爆料一些關於此事的細節:其實他要離隊是有預兆了,有一些球員想讓他離開。而且紐約SNY台的記者Ian Begley也在Twitter上表示,阿特金森最近在球隊已經失去了更衣室內部分球員的支持。讓管理層從主教練和“我”之間作出選擇,沒想到這件事最後演變成了一場宮鬥戲啊。

  在阿特金森下台之後,就有不少籃網球員出來支持阿特金森,像勒維爾,華斯基斯紛紛發了Twitter表示遺憾和感謝,加上隨隊記者的爆料,感覺就有種“撇清關係”,他報導的那個人不是我,不是我想教練離開的感覺。

  

而且,去年夏天杜蘭特加盟網隊的很大原因,除了是跟艾榮一起打球之外,阿特金森的執教風格也是他加盟的主要原因,看的出杜蘭特是挺教練的一方的。也不知道球隊在解僱阿特金森之前有沒有問過杜蘭特的意見,或者是更衣室真的控制不住了,杜蘭特也保不住他了。

  不過很快網隊的總經理就站出來為球隊說話了,他表示在阿特金森下台的這一件事上,是他個人決定的,並不涉及某些球員或者某個球員。說真的,網隊的總經理馬克斯對球員的保護做的真挺好的,賽季初早早就表示杜蘭特將不會出席本賽季的所有比賽,早早就讓杜蘭特脫離輿論的浪潮。現在眼見球隊又要陷入“陰謀論”的風波了,立刻又出來澄清保護球員了。

  不管怎麼樣,阿特金森下台已經成了事實,以他的實力,在聯盟重新上崗也不會是一件難事。對於網隊來說,他們也有機會給助教一個證明自己的機會,或者是他們有辦法搞來一些名帥執教杜蘭特和艾榮?嗯,我有一個大膽的想法,辣個男人應該是全聯盟最會用巨星的教練吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽