張偉麗vs喬安娜獲UFC248最佳比賽 異國土地創奇蹟
2020年03月09日16:05

張偉麗vs喬安娜獲UFC248最佳比賽
張偉麗vs喬安娜獲UFC248最佳比賽

  香港時間3月8日下午,UFC 248在拉斯維加斯的T-Mobile競技場熱烈收官。主賽共五場,只有一場出現終結,但這並未削減整次賽事的精彩,特別是我國冠軍張偉麗,帶著無數國人的期盼,她跨洋渡海,在美利堅的國土上,讓世人看清楚,什麼叫中國力量!

  聯合主賽 女子草量級冠軍戰

  張偉麗 分歧判定勝 喬安娜-耶德爾澤西克

  賽前,喬安娜說他要和張偉麗獻上一次UFC史上最佳的女子草量級比賽,事實也證明,此言非虛。雙方確實呈現一場堪稱傳世經典的火爆大戰,不僅彰顯兩位巾幗女傑的英雄風采,對張偉麗而言,更是徹底打出中國力量,讓所有人明白了她的強勁實力。

  一開局,雙方沒有任何試探,立即展開猛烈對攻,你一拳我一腿,互不相讓。喬安娜的打擊輸出非常綿密,但是張偉麗的命中效果更好,數次將對手的頭部打出大幅位移,喬安娜在硬吃幾發後,速度有所放緩。張偉麗抓住機會,突近攻勢,創造一波小高潮,掌控局面。

  喬安娜畢竟是經驗豐富的前冠軍,她逐步適應張偉麗的節奏,在第三回合再次啟動,連續輸出擊中對手。張偉麗見狀馬上轉為纏鬥,三次摔倒喬安娜,還將其額頭砸出嚴重腫包。第四和第五回合,兩人憋著一口勁,持續激烈對拚,令人目不暇接,叫人大呼過癮。

  戰滿五回合,張偉麗以分歧判定(47-48, 48-47, 48-47)獲勝。這次勝利的意義是里程碑式的,創造多項紀錄。她是首個衛冕成功的中國冠軍,也是首個在美國完成衛冕的中國冠軍,更是第二個在女子草量級判定擊敗喬安娜的選手。這一刻,全世界都不敢再輕視中國力量。

  次中量級

  尼爾-馬格尼 一致判定勝 李景亮

  馬格尼的上場比賽是對陣彭茲尼比奧,他被KO終結,如今十六個月過去,他重返八角籠,迎戰正處於三連勝的李景亮,對雙方來說都是巨大考驗。首回合,李景亮在籠邊壓製時,一記重拳打懵馬格尼,迫使他發動抱摔來回血,但李景亮也摔倒他一次,各有千秋。

  從第二回合起,馬格尼充分發揮臂展優勢,遠距離不停用刺拳襲擾對手,一旦相互近身,立刻佈置纏鬥。李景亮也不甘示弱,多次嚐試抱摔馬格尼,可惜均被防住。到第三回合,馬格尼佔據上風,內圍打擊的效果顯著。最後,他通過一致判定(30-27, 30-27, 30-27)獲勝。

  頭條主賽 中量級冠軍戰

  伊斯瑞爾-阿迪薩亞 一致判定勝 尤爾-羅梅羅

  比賽開始,羅梅羅按兵不動,阿迪薩亞來回觀察,彼此都非常謹慎,沒有站立上的你來我往,也沒有摔柔上的你推我搡,在八角籠內不停環繞,打出零星的拳腿單招,首回合完結。第二回合,羅梅羅動靜結合,突然爆發一波衝擊,阿迪薩亞慌忙逃開,之後用腿法干擾對手。

  自第三回合到比賽結束,阿迪薩亞找到自身節奏,在遊走中有效佈置打擊,低掃、高掃、刺拳、直拳等,羅梅羅雖然都硬扛住,但優勢已不在他這邊。他還對阿迪薩亞發動抱摔,但後者總能極速起身。二十五分鍾戰畢,阿迪薩亞通過一致判定(48-47, 48-47, 49-46)勝出。

  輕量級

  本尼爾-大流士 KO終結 德拉卡-克羅斯

  克羅斯進入UFC後打出一波六連勝,是一個即將衝擊官方排名的潛力新星,但這次對決大流士,讓他深刻體會到為何輕量級又稱作“鬼量級”,哪怕是一個狀態有所滑落的老將,其實力也絕不容小視。首回合,克羅斯在纏鬥方面吃盡苦頭,被大流士摔倒並拿背控製。

  雖然克羅斯憑藉頑強的韌性,一次次解開將近成型的裸絞,但終究輸掉了首回合。第二回合,克羅斯決定硬拚站立,幾下低掃確實造成殺傷,一記右拳打得對方腳步踉蹌,然而大流士不僅扛下來,還反擊一發左手重炮,乾脆俐落把克羅斯打癱在地,由此收穫KO勝利。

  次中量級

  亞曆克斯-奧利維拉 分歧判定勝 馬克斯-格里芬

  比賽開場,格里芬就向對手展開迅猛進攻,但奧利維拉利用步伐迂迴,很快調整態勢。然而在首回合中段,他還是挨上一記重拳,為爭取回覆時間,主動進行纏抱,卻被格里芬直接摔倒,遭受地面壓製。不過,奧利維拉的下位防守相當積極,沒使格里芬占到太多便宜。

  第二回合,奧利維拉打出狀態,他的上勾拳角度刁鑽,屢屢重創格里芬,甚至讓其右眼角裂開口子,鮮血直流。第三回合,輪到他成功摔倒格里芬,進行地面壓製,雖然後面被反製,但也奮戰至回合結束。最終,奧利維拉以分歧判定(28-29, 29-28, 29-28)贏得比賽。

  花紅

  最佳表現:

  肖恩-奧馬利

  本尼爾-大流士

  最佳比賽:

  張偉麗 vs 喬安娜-耶德爾澤西克

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽