曼城傳控氣瘋哥帥!這種表現如何戰皇馬
2020年03月09日03:46

曼城偽傳控被曼聯輕鬆化解
曼城偽傳控被曼聯輕鬆化解

  你印象中的哥迪奧拿Pep Guardiola曼城是怎樣的?行雲流水,入球如麻,將傳控演繹到極致,彷彿是美麗足球的化身。然而這一切在今季卻不復存在,曼市打吡的完敗更是如此。

  般奴-費南迪斯Bruno Fernandes機敏助攻馬迪爾Anthony Martial破門略顯意外,但曼聯打破僵局只是遲早的事情。事實上,在紅魔首開記錄之前一分鐘,馬迪爾就曾單刀直入,只是他沒有選擇傳球給無人盯防的般奴,否則艾達臣Ederson的城門已經被洞穿。是的,上半場的曼城是如此的「典型」,又是如此的「非典型」,他們的控球高達69%,射門數卻是1比7。習慣了過去幾個賽季在夢劇場耀武揚威的曼城球迷不禁要問:這還是曼城嗎?

曼城上半場幾乎被打爆
曼城上半場幾乎被打爆

  如果你看看曼城今場比賽球權轉換的數據,就會明白他們如此沉淪的原因。中前場的六名球員,史達寧丟失球權22次,根度簡是19次,科頓是11次,洛迪高是10次,阿古路(Sergio Aguero)和貝拿度-施華(Bernardo Silva)分別是8次——但他們兩人第59分鐘就被替換下場。如此揮霍球權,曼聯的反擊如何不風生水起?!

總是輕易丟失球權,給曼聯反擊機會
總是輕易丟失球權,給曼聯反擊機會

  曼城有控球率,然而小快靈的傳導在曼聯的銅牆鐵壁面前卻消失不見,當一支擅長短傳滲透的球隊踢起長傳和起高球,那他們還能製造有威脅的射門嗎?答案顯然是不能。

防守時也跟夢遊一樣
防守時也跟夢遊一樣

  曼城的中前場拿不住球,且踢不出小快靈足球的進攻就像隔靴搔癢。曼城今場所謂的傳控,根本無法將皮球輸送到威脅區域,如此傳控是典型的「偽傳控」,曼聯自然破解起來輕鬆無比。比賽中我們頻頻看到紅魔將士三兩腳傳遞就突入到進攻三區,然後高效完成射門。過去那支統治全場的曼城不見了,取而代之的是進攻被摸透、防守被打穿的「無慾無求之師」。對於曼城來說,輸掉曼市打吡對聯賽大局沒有過多的影響,卻應該被敲響警鍾,畢竟他們的追求是拿下盃賽三冠王,歐聯並不會給他們那麼多犯錯的空間。

給曼聯一次又一次的反擊機會
給曼聯一次又一次的反擊機會

  是的,10天之後,曼城就將迎來與皇馬的歐聯次回合較量,雖然首回合2比1獲勝,但對手是防守力極強的球隊,曼城倘若踢出今場對曼聯的進攻,那估計皇馬會偷著笑。這大概是哥迪奧拿接手以來,控制力最差的一支曼城,當傳控變成了「偽傳控」,他必須進行反思。否則,即便突破了皇馬這一關,也很難前行更遠。過去兩個賽季歐聯的教訓,難道還不夠嗎?

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽