洛文因1句鴨子變成大蟲?大夢娶媳婦數據暴跌
2020年03月09日08:05

  一個球員的職業生涯就像是一支股票彎彎曲曲的折線,如果我們要是看鄧肯職業生涯的數據的話就會發現這個折線沒有什麼變化,而一些經歷了大起大落的球員總會在那個起落點總伴隨著一個故事,倒不是說到了頓悟那個境界,但總有一個事情可以改變一個球員的三觀。當然,改變也一定是分正面還是負面的。

  諾阿在進入NBA之前是一個沒見過人性黑暗的乖寶寶,在運動員老爹的庇護下他想跟誰聊天就聊天,本以為人性就是如此單純美好的時候進入NBA之後卻完全變了樣。

  當時諾阿就想和自己的偶像加納特聊幾句的時候卻發現自己的父親管不了這事情,小諾阿找了幾個訓練師跟加納特說:“給個電話唄,吃個飯唄。”加納特看到小老弟的好友申請之後輕蔑的從鼻子裡噴出一股濃氣:

  “誰都能跟我吃飯嗎?”法國小老弟聽聞之後尊嚴大傷,在大學以組織為主的一個中鋒在NBA發了狠變成了一個防守凶悍的內線。不過後來我們也知道了,他跟加納特一樣抱起了最佳防守球員的獎盃。

  範弗利特的故事因為比較近想必大家都很清楚,去年季後賽的範佐敦經歷了大起大落,在兒子出生之前的15場季後賽場均只有4分,投籃命中率只有20+,結果5月21日兒子一生場均得分馬上接近15,命中分別都提高了三十個百分點。職業生涯就這麼被帶起來了,這軍功章必須有兒子的一半。

曾經的洛文
曾經的洛文

  “大蟲”洛文的作風也有點不憤不啟的意思,我們對他的印像一直是誇張的打扮,乖張的性格,但如果說洛文之前是一個作風強硬的乖寶寶你信嗎?

  職業生涯早期的洛文頭髮還沒染的時候不善言辭,直到與麥當娜有了愛情之花一下子被好事的美國娛樂媒體關注到了,他們嘲諷洛文是“麥當娜浴池里的鴨子”……

  洛文好歹也是堂堂7尺大漢,不甘心當小黃鴨的他,深諳陳奕迅的歌詞,直到似木頭 似石頭的話 得不到到注意,隨即就變成了我們印象中的洛文。關於這一點我們必須補充,如果洛文不會營銷自己,怎麼能和佐敦一起奪得那麼多冠軍呢?

  斯塔克斯本人好像就沒那麼幸運了,他是實實在在的被人傷到了反而一蹶不振。

  斯塔克斯從落選秀打進全明星實屬不易,進入總決賽之後也是有了質的飛躍,94年打入總決賽的斯塔克斯有兩場比賽差點獲勝,其中一個是第三場,斯塔克斯三分球出手被奧拉祖雲犯規,當時規則限制,只能罰2球的斯塔克斯就這樣遺憾的輸掉了比賽。

  隨後把大比分扳成3-2之後,第六場彷彿是第三場的翻版,斯塔克斯再次三分出手,奧拉祖雲突然啟動奔跑把球蓋掉,所有人當時都懵了,紐約人就這樣輸掉了比賽,連續在關鍵時刻被限制的斯塔克斯心態失衡,在關鍵的第7場20投只有2中,而此後他再也沒能重返總決賽。

  奧拉祖雲毀掉了別人的職業生涯之後也進入了這個怪圈,我們研究一下他的職業生涯數據,在96年的時候他場均有23.6分,到了下一個賽季的時候就只有16.4分了。

  33歲的他在那年娶了個18歲的妻子,蹭蹭生孩子的同時得分籃板也蹭蹭掉。老祖宗說的好,酒乃穿腸毒藥,色是刮骨鋼刀,奧拉祖雲的職業生涯轉變背後的故事居然還是粉色的。

  最後說一個生涯折線莫名清盤的一個股票,他就是列治-米拿,一代神射手多年與佐敦抗衡失敗之後在職業生涯末年看到了冠軍的希望,彼時球隊裡面除了他還有J.奧尼爾尼爾、阿堤斯和積遜等一幹好手,扯起大旗正準備替天行道之時卻不料想阿泰之流感覺自己還年輕還能揮霍青春,那一年,阿泰先是請假一個月去製作專輯不被批準,轉而就打了NBA最狠一架致使半個隊伍停賽,米拿的冠軍之夢,就被他們的鐵拳擊碎了。

  (漢堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽