皇馬1人堪稱災星!歐聯戰曼城可靠嗎?
2020年03月09日09:01

米利唐踢得很糟糕
米利唐踢得很糟糕

  米利唐Eder Militao是今季皇馬的第一筆收購,事實上早在去年3月15日,皇馬就宣佈已與波圖達成了轉會協議,米利唐的轉會費是5000萬歐元,他也成為了皇馬歷史上最貴的後衛。他是以有潛力的中堅的身份加盟皇馬的,對貝迪斯的比賽,施丹Zinedine Zidane讓他踢右閘的位置,結果失敗了。

  這場比賽,卡華積Daniel Carvajal和拿祖費南迪斯Nacho Fernandez因為流感無法上場,奧迪奧蘇拿(Alvaro Odriozola)已經被租借到拜仁,施丹最終選擇了米利唐。賽前《馬卡報》還表示,米利唐完全可以踢右閘,因為在聖保羅出道時,他就是踢右閘,不過逐漸逐漸地,他踢起了中堅,加盟波圖也是以中堅的身份。在比比Pepe回到波圖後,米利唐也一度被當作右閘使用。

  在皇馬,米利唐也一直踢中堅,只在對愛斯賓奴的比賽中上場踢了5分鐘的左閘,而那是因為文迪被罰下。

  對貝迪斯,米利唐在右閘位置上表現不佳,摩蘭奴Alex Moreno、費基亞(Nabil Fekir)、泰路(Tello)等人一直讓他感覺防不勝防。米利唐還有一個糟糕的數據,皇馬3次在西甲輸波,米利唐在其中2場比賽中正選,除了這一場,還有對馬略卡的一場比賽。各項賽事皇馬6場失利,米利唐在其中4場正選(歐聯輸給大巴黎和西班牙盃輸給皇家蘇斯達他也是正選),可以說是皇馬的衰星。

米利唐表現不佳
米利唐表現不佳

  《阿斯報》表示,就這場對貝迪斯的比賽的表現來看,很難讓人相信米利唐在波圖以及巴西曾踢過右閘的位置。比賽第75分鐘,米利唐就在費基亞面前出醜了。在費基亞擺脫防守之後,米利唐的回撤是如此之慢,這讓球隊都拉響了警報。而從比賽第47分鐘到第52分鐘,米利唐還4次傳球失誤。糟糕的是,施丹還考慮讓他在對曼城的比賽中登場,不過陣型可能改成三中堅。

  值得一提的是,巴西國家隊教練蒂特表示,米利唐更適合踢中堅,「米利唐踢了25場比賽的中堅,他在這個位置上已經站穩腳跟。我更願意讓他踢中堅,作為邊後衛,他在球場的最底部區域會遭遇困難。」

  《每日體育報》只給了米利唐4分,評語寫道:「他替代卡華積進入正選陣容,後者因為感冒在最後一刻落選大名單。這位巴西球員在右閘位置上很不舒服,費基亞在這一側總能勝過他。作客對曼城的比賽他將面臨巨大考驗,屆時他將與華拉尼Raphael Varane搭檔踢中堅。那又將是另外的故事。」

  在《馬卡報》賽後的球迷投票中,米利唐球員中排名倒數第二,只比賓施馬(Karim Benzema)高。評語指出:「如果他在對曼城的比賽中正選,那球隊會遭遇嚴重的問題。他現在踢邊後衛不行,踢中堅也不行,跑動不行,腳下有球也不行……」對曼城的比賽,他能阻擋哥迪奧拿Pep Guardiola手下那些強大的攻擊手嗎?

  皇馬對米利唐的未來充滿信心,儘管在皇馬的出場時間不太多,但他仍然入選了新一期的國家隊大名單;球會對他寄予厚望,並期待他成為未來計劃的關鍵一員。但從目前的情況來看,這位球員還需要做更大的努力才能配得上皇馬的波衫。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽