精明收購激活紅魔!般奴伊哈洛太過超值
2020年03月09日11:13

香港時間今天淩晨結束的英超第29輪的焦點大戰中,曼聯坐鎮奧脫福迎戰同城死敵曼城隊。憑藉馬迪爾Anthony Martial的小角度破門以及終場前麥湯文尼Scott McTominay的吊射破門,曼聯最終以2比0的比數贏下打吡大戰,同時蘇帥的球隊也完成了單賽季雙殺藍月亮的壯舉。

今場比賽曼城方面缺少了中場核心迪布尼Kevin De Bruyne,同時哥迪奧拿Pep Guardiola也沒有派上老將大衛-施華(David Silva)。事實證明,科頓Philip Foden與兩位前輩之間的差距依然十分明顯,史達寧Raheem Sterling領銜的曼城在攻擊端的表現差強人意。相較之下,紅魔方面則踢得更有針對性也更有獲勝的慾望,其中新援般奴-費南迪斯Bruno Fernandes繼續著自己世界級中場的表現。

今場比賽過後,般奴在近5場各項賽事中已經完成了3個入球並貢獻了3個助攻。比起數據,更可喜的在於葡萄牙人激活了曼聯一向被詬病為十分懶散的比賽態度。賽後前曼聯功勳尼維利Gary Neville就認為蘇帥以及曼聯已經拋棄了「足球經理」式的收購而是通過更深思熟慮的操作來提振球隊的整體實力。

尼維利這樣說道:「之前當球會與一名球員傳出緋聞後,只能進行恐慌性收購。而現在他們看起來更加的深思熟慮。伊哈洛Odion Ighalo似乎是唯一一筆壓哨簽約,那個時候他們必須簽約,這筆交易看著確實有些急躁。但是考慮到他們以前如同足球經理遊戲一樣的買人,包括法卡奧Radamel Falcao、迪馬利亞(Angel Di Maria)和舒韋恩史迪加Bastian Schweinsteiger進入市場,他們就買下,而現在他們意識到這樣的做法是行不通的。」

0
0

般奴的引入看似只是加強了球隊攻擊端的即戰力,實際上卻徹底擺脫了紅魔飽受詬病的中場創造力不足以及攻擊端球員技術粗糙的問題。對於紅魔來說,目前最大的問題是包括丹尼爾-占士Daniel James在內的球員往往無法比擬葡萄牙人的比賽閱讀能力,紅魔應考慮如何繼續為般奴身邊增加世界級的隊友,讓他可以更加展現出自己的助攻和得分實力。

另一方面,雖然尼維利直言伊哈洛更多是曼聯的無奈之選,但是近來這位由申花租借而來的尼日利亞前鋒充分證明了自己I的價值。對陣曼城的比賽,雖然他僅有10分鐘左右的亮相時間,但是他超強的背身拿球能力以及拿球後的巧妙出球勢必會成為蘇帥進攻端的新選擇。事實上最後時刻麥湯文尼的入球就離不開伊哈洛的完美拿球。紅魔在伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic)離開數年了,終於找到了一位正印中鋒的模板。

僅從目前為止蘇帥的收購來看,他徹底擺脫了「搶」成名球星的思維,而是在按部就班的化解球隊多年盲目收購留下的頑疾。般奴和伊哈洛等人的引入無疑增強了曼聯繼續補強的信心,紅魔球迷可以期待一支愈加完善的新曼聯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽