車仔小將連斬「高普+安帥」!青春風暴再多1核心
2020年03月09日02:01

吉爾莫閃耀全場
吉爾莫閃耀全場

  近期車路士遭遇了嚴重的傷病困擾,多達9名隊員無法出戰愛華頓,中場位置上更是人手短缺,三大主力高華錫Mateo Kovacic和簡迪Kante傷停,佐真奴Jorginho停賽,在這樣危急的情況下,一顆新星冉冉升起,蘇格蘭少年吉爾莫Billy Gilmour連續兩場比賽正選出戰,並且連續兩場奪得全場最佳,他成為車路士最新的驚喜。

  週中足總盃對陣利物浦,吉爾莫正選出場就表現驚豔,組織推進過人都有亮點,幫助車路士2-0淘汰了英超榜首,在隊內傷病嚴重的情況下,林柏特Frank Lampard選擇繼續正選這位18歲的小將,吉爾莫迎來了自己在英超的第一次正選。

  開場後,吉爾莫踢得完全不像是一位英超新生,而他的發亮也來得非常早,比賽第14分鐘,吉爾莫在前場左路控球推進,吸引到了對方三人的盯防,在觀察到柏度的位置後,吉爾莫穩穩將球塞給了柏度Pedro,給了後者充足的起速時間,從而輕鬆殺入禁區後分給蒙特Mason Mount,才有了蒙特停球轉身抽射的精彩入球,英超第一次正選吉爾莫就奉獻了一次間接助攻。

吉爾莫給柏度創造了突破空間
吉爾莫給柏度創造了突破空間

  僅僅6分鐘後,吉爾莫再次參與到入球之中,他在中場附近活動,此時隊友在後場送來一記直傳找吉爾莫,而吉爾莫得球後立刻彈給了巴克利Ross Barkley,這顯然出乎了愛華頓隊員的意料,隨後巴克利送出一腳大師級的直傳球,幫助柏度單刀破門,整個入球過程都集中在了巴克利的精彩一傳,但吉爾莫的一腳傳球也十分精彩,展示了他的冷靜和閱讀比賽能力,6分鐘內吉爾莫策動了車路士的第二個入球。

J.巴克利的傳球源自吉爾莫的一腳出球
J.巴克利的傳球源自吉爾莫的一腳出球

  在領先後,車路士也逐漸放慢了進攻的節奏,此時吉爾莫開始展示他的控球能力,成為全隊攻防的重要樞紐。下半場,車路士換上了另一位小將安喬林(Faustino Anjorin),而吉爾莫險些幫助他首戰破門。他右路組織進攻,突然向左路傳出一腳高質量的橫傳,而此時安喬林已經無人防守,也許是幸福來的太突然,安喬林停球稍顯猶豫,錯過了這次絕佳的破門機會,吉爾莫沒能收穫這次助攻,但他的表現已經非常優異。

  全場比賽,吉爾莫完成了74次傳球,排名全場第一,傳球成功率93%,同時奔跑了12.62公里,排名車路士第一,他不知疲倦的跑動成為比賽中一道風景線。比賽還沒完全結束,現場就宣佈吉爾莫榮膺全場最佳,雖然沒有入球和助攻,但依然無法掩蓋他今場的出色。連續兩場在對陣強敵時有這樣的表現,吉爾莫度過了夢幻般的一週。

  吉爾莫的表現在賽後也得到了諸多稱讚,曼聯名宿堅尼Roy Keane在接受採訪時不吝溢美之詞:「人們已經不止期待他有這樣的表現一次,而是希望他每週都這樣,他讓比賽變得簡單。」小列納也讚同他的觀點:「他的精力充沛,總能選擇正確的傳球路線,踢得太老派了,可能他都覺得英超有點簡單。」而車路士跟隊記者堅士拿的話更加言簡意賅:「第一次英超正選?我覺得他已經踢過了100場。」

  吉爾莫在2017年夏天正式加盟車路士,上季他奪得了U18英超和青年足總盃的雙冠王,今季在對陣錫菲聯的比賽中才完成了一線隊的首戰,冬歇期,吉爾莫正式被林柏特提拔到了一線隊,現在他又向前邁進了一大步。在之前的採訪中,吉爾莫透露自己非常喜歡法比加斯的比賽風格,在大量觀看了他的視頻後嘗試運用到了比賽中。

  雖然取得了一些成績,吉爾莫要走的道路還很長,尤其是在更強的對抗下他的表現仍然等待考驗,而且在中場三大主力回歸後,吉爾莫的出場時間勢必會受到影響,但他毫無疑問已經被球隊視為了未來,加上他的年齡,吉爾莫完全不必擔心。但車路士並不能掉以輕心,根據西班牙媒體《El Desmarque》報導,皇馬、巴塞和曼城都希望簽下他。今季賸餘階段,吉爾莫的表現非常值得期待。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽