海外看戰“疫”:“疫情影響是短期的,中國市場會再度活躍”
2020年03月10日16:10

原標題:海外看戰“疫”:“疫情影響是短期的,中國市場會再度活躍”

 (抗擊新冠肺炎)海外看戰“疫”:“疫情影響是短期的,中國市場會再度活躍”

中新社東京3月10日電 (記者 呂少威)花王(上海)產品服務有限公司總經理岡伸太朗近日在接受中新社記者專訪時表示,新冠肺炎疫情對中國的影響是短期的,他對中國市場充滿信心,疫情過後中國市場會再度活躍起來。

  岡伸太朗說,此次疫情,給中國生產、物流、銷售等多個方面暫時造成了影響,但隨著中國疫情的不斷穩定,這些環節也在慢慢恢復。我認為疫情帶來的影響是短期的,從長遠來看,中國消費者整體的消費需求會不斷增強,中國的市場也會不斷擴大。我對中國經濟及中國市場很有信心,疫情過後市場會再度活躍起來。

  據岡伸太朗介紹,日本花王集團有感於長期承蒙中國消費者的厚愛和關照,在當初看到中國遭遇新冠肺炎疫情時就想著能做些什麼,也一直思考著能幫上什麼樣的忙,開始了捐贈援助行動。

  首先是1月29日,花王集團旗下的花王(中國)和佳麗寶(中國)分別向中國紅十字基金會捐贈了100萬元和50萬元人民幣。其後花王集團通過瞭解當地緊缺物品情況後,緊急籌備了約24萬片成人紙尿褲及6000瓶洗手液,在中國駐福岡總領事館的協調下,通過湖北省慈善總會送往湖北省抗疫一線。

  與此同時,花王(中國)還積極籌備了5萬餘片女性醫護人員需要的褲型生理用衛生產品,送達抗疫前線女性醫護人員手中。

  岡伸太朗表示,花王將繼續關注中國疫情的發展情況,發揮企業應有的社會責任。也希望通過大家的共同努力與合作,早日戰勝疫情。

  在評價中國抗“疫”時,岡伸太朗說,我認為在疫情防控中,把民眾的生命和健康安全放在首要位置是最重要的方針。為防止疫情擴散,中國積極採取了十分強有力的手段,也取得了顯著的效果。與此同時,數萬名的醫護人員奔赴抗“疫”前線,救治患者,民眾也儘量減少外出,我們公司所在地的地方政府、街道及大樓的管理人員也對我們進行了細緻的指導和防疫工作檢查。中國這種團結一致抗擊疫情的精神和措施令人震撼。

  岡伸太朗也談到了花王中國公司的應對措施。岡伸太朗稱,花王在公司內設有“危機管理委員會”,以及時應對突發事件和危機。在此次疫情中,花王統籌考慮員工健康安全和企業復工進程,及時把握疫情信息、政府指導方針、員工健康及各項工作進度等情況,並與總部保持密切溝通。相關公司及工廠嚴格按照政府要求並在獲得相關部門許可後進行復工,居家辦公、輪崗、錯峰出勤、定期消毒、體溫檢測等多項措施並用,在安全第一的情況下逐步進行復工。

  岡伸太朗說,花王的產品在中國消費者中一直保持著良好的口碑,也一直承蒙中國消費者的厚愛。疫情結束後,花王集團將會繼續依據中國消費者的需求,在“清潔、健康、美”等領域進行深耕,充分發揮花王獨有的先進技術,開發符合中國消費者需求的產品,為社會作貢獻。

  花王株式會社成立於1887年,創始人為長瀨富郎,是日本知名的綜合性日化集團。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽