疫情引發意甲“罷踢”風波 巴洛特利:別再開玩笑了,清醒點吧!
2020年03月10日10:06

原標題:疫情引發意甲“罷踢”風波 巴洛特利:別再開玩笑了,清醒點吧!

參考消息網3月10日報導 外媒稱,受到新冠肺炎疫情的影響,意大利足球甲級聯賽陷入“罷踢”風波。

法新社3月8日報導稱,在新型冠狀病毒疫情的影響下,意大利足球陷入一系列風波中:開哨前被迫回到更衣室、真假難辨的罷踢呼籲、巴洛特利的憤怒以及沒有觀眾的比賽。意甲聯賽在8日艱難地進行了一輪比賽,還不知道接下來會怎麼樣。

報導稱,當地時間8日晚上,尤文圖斯隊和國際米蘭隊的比賽在空曠的看台前舉行。這是被推遲了的第26輪比賽,除了這場焦點之戰外還有其他幾場比賽。當地時間9日還有一場比賽,之後意甲將會再次暫時停擺。

3月8日,在2019-2020賽季意甲聯賽第26輪的比賽中,AC米蘭隊主場以1比2不敵熱那亞隊。由於新冠肺炎疫情的影響,這場比賽在無觀眾的情況下進行。(新華社發)

意大利足協10日召開特別會議,屆時各方要員會面對面探討並作出決定。此前足協相關人員只是說等公告,或者只是在社交媒體上表表態。

報導認為,不確定性和混亂到8日中午達到了頂點,帕爾馬與斯帕爾的球員離開更衣室來到球員走廊並準備進入綠茵場,比賽原定在5分鍾後舉行。但是中途他們又折返回了更衣室,因為就在比賽將要開始之前,體育部長斯帕達福拉宣佈本輪聯賽暫停。

斯帕達福拉在臉書上說:“我們已經要求市民們作出巨大犧牲以防止病毒擴散,再讓球員、裁判、工作人員及球迷陷於危險境地沒有任何意義。”

在9日代表佈雷西亞隊出場比賽的意大利球星巴洛特利在社交網站上發泄了對聯賽繼續舉行的不滿。他寫道:“這都是為什麼啊?為了逗某人開心?還是為了避免經濟損失?別再開玩笑了,清醒點吧!我比你們更熱愛足球,但是踢球就意味著要坐大巴、火車、飛機出行,在旅館睡覺,意味著與其他非俱樂部的人接觸。”

此前,巴洛特利也表示讚同意大利足球球員工會主席托馬西的立場,後者要求暫停聯賽。托馬西發推文說:“暫停聯賽是目前對我們國家最有用的事情。”

據報導,8日中午剛過,社交媒體上傳出了球員工會呼籲罷踢的消息。然而,這可能還停留在草擬階段,比賽還是照常進行,帕爾馬和斯帕爾的比賽只推遲了一個多小時。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽