香港建製派政團已向本地捐獻逾200萬個口罩
2020年03月10日20:23

原標題:香港建製派政團已向本地捐獻逾200萬個口罩

(抗擊新冠肺炎)香港建製派政團已向本地捐獻逾200萬個口罩

中新社香港3月10日電 (記者 張曉曦)中新社記者10日從多個香港建製派政團瞭解到,經初步統計,截至當日,香港建製派政團民主建港協進聯盟(民建聯)、香港工會聯合會(工聯會)及香港經濟民生聯盟(經民聯)已向香港本地捐獻逾200萬個口罩,為基層市民、打工者和弱勢群體等提供實質幫助。

  民建聯副秘書長顏汶羽在接受記者採訪時表示,目前民建聯已向香港本地捐獻逾70萬個口罩。他指出,受到疫情影響,香港市民口罩需求量大,但很多基層市民卻表示難以購買到口罩,民建聯急市民之所急,已將從世界各地採購的口罩及收到的捐贈物資第一時間送給香港市民和基層家庭,希望有助社會維持正常運轉。

  工聯會理事長黃國表示,新冠肺炎疫情暴發後,香港市民和眾多打工者都面臨口罩緊缺的問題,工聯會希望發揮應有作用,已向本地有需要的人士捐贈約50萬個口罩(包括工聯會接收的捐贈物資)。

  黃國指出,為緩解香港口罩供應緊張問題,工聯會已特別開設口罩工場,包括兩條生產線,一條為半自動生產線,每月可生產約10萬個口罩,已於2月20日開始生產,目前正在等待檢測報告,預估檢測合格後下星期內可以派發;另一條為自動生產線,每天可生產口罩約10萬個,將於3月底投入運作。

  黃國說,預計兩條生產線在半年內可合共生產超過1000萬個口罩,將重點免費派發給長者、前線工友和基層市民等有需要的群體。

  經民聯方面表示,目前已向香港本地捐獻逾90萬個口罩及逾30000支搓手液。經民聯副主席、香港城市大學法律學院副教授梁美芬指出,向香港本地社區及基層市民派發口罩,意義非常重要,香港需要團結一致抗擊疫情。

  梁美芬說,從2019年6月開始香港社會持續出現暴力行為,此次又遇到新冠肺炎疫情,更加需要市民團結與齊心。她認為,逾90萬個口罩也只是盡綿薄之力,未來還要更加努力以滿足市民的需要,尤其希望幫助到醫護人員、清潔人員等。

  梁美芬還提到,當她在油尖旺區向市民派發口罩時,看到有市民主動將其排隊領到的口罩和搓手液贈送給老人家,心裡十分感動。“面對疫情,人間有情,希望大家可以有錢出錢、有力出力,團結一致將病毒趕走。”她說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽