別怪摩佬批評,尼當比利確實強差人意...
2020年03月10日11:41

摩連奴Jose Mourinho因為快言快語而飽受爭議。無論是夏薩特Eden Hazard、普巴Paul Pogba還是比比Nicolas Pepe都沒有逃過葡萄牙「狂人」的毒舌。近來熱刺陷入了巨大的傷病危機之中,包括孫興慜Son Heung-Min、簡尼(Harry Kane)以及貝雲積Steven Bergwijn)都先後出現了嚴重的傷情。然而令摩帥更加無奈的是隊內的部分球員的表現卻更加令人大失所望。

日前摩連奴批評了身價高達6500萬英鎊的法國中場尼當比利Tanguy Ndombele,他說道:「我知道這對他來說是一次新的經歷,他第一次來到般尼,我希望他下季能夠拿出好的表現,因為截至目前,他的發揮還不夠。」隨後更是直接說道:「他必須意識到這是英超。」

摩帥的批評立刻引起了軒然大波,包括前熱刺球員梅菲在內等名宿就公開表示摩連奴不應只批評尼當比利。然而,這是否又是一次「狂人」的宣泄呢?根據《每日郵報》報導,前利物浦球星加歷查James Carragher就認為摩帥罵的對,他認為不應再縱容「集錦球王」尼當比利懶散下去了,法國人必須明白英超級別對抗的意義。

加歷查這樣說道:「一名天賦異稟的球員和一名偉大的球員是有差別的。尼當比利更像一個集錦型球員。我知道他可以通過視頻網站上的集錦讓人們折服,但是當你看他現場比賽,他根本無法匹配他的身價。」

0
0

​「他看起來只是四處走動,直到球自己靠近他,他還喜歡告訴別人該怎麼做。這幾乎讓我想起了在學校裡和孩子們玩得時候,他們只想球在自己腳下才踢球。他要麼跑不動,要麼不想跑,尼當比利有耶耶-托尼Yaya Toure一樣的身材,而他跑起來像一個老人。」加歷查的批評也十分直接。

至此相信我們也理解了摩連奴的「毒舌」。葡萄牙勢必對尼當比利日常的訓練和比賽態度有了一定的瞭解才會有這樣的評價。尼當比利的天賦異常,他如此懶散的作風只有兩個可能性,要麼他跑不動,要麼就是他根本不願意跑。無論那一個原因,他都無法匹配他的身價和他的週薪。

這是典型的摩帥式激勵方法,同時也是對尼當比利最好的警告,期待這位集錦中近乎完美的法國中場能夠幡然醒悟,用接下去的比賽證明自己。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽