加泰官員:巴塞戰拿玻里可能空場
2020年03月10日11:07

空場?
空場?

  據加泰羅尼亞媒體《L’Esportiu》的報導,由於新冠病毒疫情在西班牙傳播造成的影響,下週中巴塞主場對陣拿玻里的歐聯16強次回合比賽有可能會空場進行。加泰羅尼亞體育部的官員赫拉德-菲格拉斯接受了《RAC1》的採訪,他確認了這種可能性的存在,並對此進行了進一步的解釋。

  菲格拉斯說:「出於醫療方面的標準和謹慎的考慮,由於意大利是疫情比較嚴重的地區,比賽會存在一定的風險,這場比賽有可能不得不空場進行。」不過他表示最終的措施還沒有決定,「最終決定還沒有做出,明天我們將會和巴塞球會開會商討,謹慎將是我們所秉持的標準。我們正在關注巴塞隆拿地區的疫情信息,要逐個案例、根據時間發展去做分析。」

  除此之外,巴塞隆拿的傳染病防疫專家、流行病學博士安娜-維萊拉也接受了《RAC1》的採訪,她表示:「如果某些措施是必要的,那麼就應該採取這些措施。昨天我與一位隔離在家的人士交談,他對我抱怨說:‘這個病毒改變了我的生活’,我回答他:‘它正在改變數百萬人的生活’。」

  維萊拉博士表示,她並不想製造恐慌,但建議有關部門採取必要的預防措施,她說:「我們要儘可能保證正常的生活,在感染病毒的病例中目前有80%出現了輕微症狀。但如果當局給出了建議,我們就應該照做,信任是一切的基礎。」

  她繼續補充:「我們正在盡我們所能和所知,根據病毒在不同國家的發展情況來製定措施,我們的目標是阻止病毒的傳播。我們要與冠狀病毒對抗,就像對抗所有其它病毒那樣。這次冠狀病毒比諸如伊波拉病毒等更難對付。」

  魯營的空場比賽先例

  魯營球場此前也有過空場進行比賽的先例。那是在2017年的10月1日,由於在巴塞隆拿和加泰羅尼亞境內其它地區的獨立公投活動,當地的警力吃緊,無法顧及巴塞主場對陣拉斯彭馬斯的比賽保安工作。巴塞球會考慮了包括將比賽延期的多種方案,最終決定讓比賽空場進行。在那場比賽中,巴塞憑藉美斯的梅開二度和布斯基斯的入球以3-0戰勝了對手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽