從王子到跟班,基沙文在新帥管治下失光芒
2020年03月10日10:53

基沙文,從王子到跟班
基沙文,從王子到跟班

  「基沙文(Antoine Griezmann),從王子到跟班」,這是西班牙《阿斯報》一篇最新評論的標題,該報表示,基沙文以巨星的身份加盟巴塞,如今卻接受成為美斯Lionel Messi跟班的角色。他的態度是無可指責的,但1.2億歐元的身價,要求他做出更多。

  對老東家皇家蘇斯達的比賽,基沙文沒有射門,這種情況不是今季第一次發生,對於這位曾在2016年金球獎評選中位列第三的巨星來說,這不能說正常,要知道,職業生涯他攻入過將近180個入球。

  不過目前的情況對基沙文來說不容易,看上去他一直虧欠巴塞和巴塞球迷。今季有7場比賽,基沙文攻入了最為困難的首開記錄的入球。他在攻入重要入球,作客對拿玻里和皇家蘇斯達,他幫助球隊扳平比數。西班牙盃對伊比薩,他曾拯救球隊。

  不過讓基沙文尷尬的是,入球的比賽,基沙文獲得的評價也不高,因為他在球隊的進攻體系中缺少重量等級,如果沒入球,那更是會招來批評。看上去,當初基沙文發佈視頻,拒絕巴塞選擇留在馬體會的行為,依然讓巴塞球迷和媒體耿耿於懷。

  除了要與贏得球迷的心,他還得去適應一個對他不是很有利的位置。基沙文的態度無可指責,他在默默地付出,而他也接受了自己地位下降的事實。《阿斯報》表示,讓人驚訝的是,一個身價高達1.2億歐元,帶著巨星光環加盟巴塞的球星,這麼快就接受了自己作為副手的角色,他從王子變成了仆人。

  基沙文甘願擔任美斯的副手是符合邏輯的,巴塞不能改變球隊的生態系統,但對皇家蘇斯達的比賽,佈雷斯維特這樣的「過渡產品」在場上出現的次數都比基沙文多,這就有些不太正常了。基沙文需要有更多的表現,不能讓球隊只等著美斯。巴塞隊內,不管有沒有蘇亞雷斯Luis Suarez,都需要有人來幫助美斯。

  但基沙文改變現狀有些困難,《馬卡報》指出,在施迪安時代,他更加困難了。在施迪安Quique Setien時代,基沙文踢了8場西甲比賽,只在對基達菲的比賽中攻入了1球,而且也沒有助攻。今季西甲基沙文攻入了8球,但7球是在華維迪(Ernesto Valverde)時代取得的,在華維迪時代他還有4次助攻。如今基沙文更多在左路踢球,他很難獲得射門機會,他依然在適應自己的位置。這種日子什麼時候到頭呢?(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽