時隔105年再停擺,藍鷹拉素或成最大輸家
2020年03月10日23:32

​上週末,意甲聯賽第26輪的補賽在一片混沌中開賽,在意當局傾向於立即停止一切體育賽事活動的態度之下,意甲聯盟仍然決定讓比賽在空場狀態下進行。

而意大利球員工會也對此很不滿,工會主席站出來呼籲球員以罷賽應對意甲聯盟的決定。包括巴洛迪利Mario Balotelli在內的意甲球星也站出來呼籲停止聯賽。

終於,在香港時間3月10日淩晨,官方宣佈意甲聯賽停擺。但對於意甲今季的結局,並沒有一個結論,需要視情況而定。據瞭解,最好的情況是在推遲歐國盃的基礎之上順利完成今季,而最壞的情況是今季就此結束,意甲只確定歐戰資格,而不頒發冠軍獎盃。

0
0

毫無疑問,意甲班霸祖雲達斯肯定不願意看到這樣的情況,因為他們正衝著意甲九連冠而努力,並且在擊敗國際米蘭後,他們的競爭對手只剩下藍鷹拉素。

而拉素肯定也不願意看到今季意甲就此結束,因為今季他們的表現非常搶眼,60粒入球排名意甲進攻榜第二,而23粒失球時目前意甲聯賽中最少的。同時,考慮到今季的斑馬軍團並不是那麼穩定,可以說藍鷹迎來了難得的有望衝擊意甲冠軍的機會。

意甲歷史上還出現過一次聯賽停擺的情況,這需要追溯到遙遠的105年前——1915年。那一年由於意大利正參加第一次世界大戰,意甲不得不因此停擺。

0
0

當時的意甲還分北區和中南區兩個大區,由兩個大區的冠軍角逐最終的總冠軍。在聯賽停擺前,當時的拉素已經奪得了中區的冠軍,只需要與南區決出冠軍他們就可以獲得和北區冠軍PK最終總冠軍的機會。

然而,一戰結束後,意大利足協直接把1915年的聯賽冠軍判給了停擺前的北區榜首熱那亞。拉素方面肯定對此非常不滿,即使是到現在,拉素主席洛蒂托也還在向意大利足協討厭當年的說法。

時隔105年後,在聯賽制度更加公平合理的情況下,拉素又迎來了一個有望奪冠的小高潮,萬萬沒想到他們可能又將成為歷史車輪下的塵埃。毫無疑問,考慮到歷史因素,拉素堪稱本次意甲停擺的最大輸家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽