球隊實力榜:湖人強勢登頂 雷霆殺入前五
2020年03月10日07:17

  香港時間3月10日,NBA.com作者John Schumann更新了最新一期的球隊實力榜。

  1,洛杉磯湖人,49勝13負,上週第二

  節奏:101.2(11),進攻:112.7(3),防守:105.5(3),淨勝分:+7.3(2)

  過去兩場勝利並非一帆風順,湖人三分僅僅67投16中命中率24%,得分效率也不及聯盟均值。但他們讓對手打得更為艱難:逼迫公鹿和快艇每回合得分不足1分,逼迫公鹿出現20次失誤並只讓快艇命中7個三分。在此前與公鹿快艇交手時,都是一字眉主要盯防字母哥和尼納特,但這一次占士都是親自出馬。

  2,密爾沃基公鹿,53勝11負,上週第一

  節奏:105.4(1),進攻:112.6(5),防守:101.5(1),淨勝分:+11.1(1)

  公鹿仍有六場比賽是分別面對塞爾特人、速龍、熱火和76人,這可能會影響東岸榜首的位置,而且他們和湖人的勝場差距也被縮小了。但他們現在70勝的希望已經幾無可能,而且字母哥的傷勢也讓球隊不得不掂量。

  3,洛杉磯快艇,43勝20負,上週第五

  節奏:102.4(8),進攻:112.6(4),防守:106.6(5),淨勝分:+6.1(5)

  路易斯在關鍵時刻被占士“點名”了,這讓李維士不得不思索一番,他確實有其它選項的,在最後時刻路易斯開發進攻的能力不那麼重要。不過輸給湖人的原因不止在路易斯一個人身上,快艇的正選陣容也是輸分的,比華利和莫里斯三分合計12中1,正選陣容12分鐘輸了9分。

  4,多倫多速龍,45勝18負,上週第七

  節奏:101.0(14),進攻:111.4(11),防守:105.1(2),淨勝分:+6.3(3)

  如果你在考慮最佳新秀時不那麼看重場次數量,那麼考量最佳第六人和最快進步球員時就該想想諾曼-鮑維爾。在尼納特離開後,鮑維爾場均上場29.5分鐘,每36分鐘得分也從16.5分提升到了20.5分,生涯最高的使用率21.0%還兼有生涯最好的真實命中率63.0%。

  5,俄克拉荷馬雷霆,40勝24負,上週第八

  節奏:99.2(20),進攻:111.0(14),防守:108.4(9),淨勝分:+2.5(11)

  雷霆進攻不順,且缺少了亞曆山大,但保羅的關鍵時刻表現幫助他們穩住了局勢。在對陣塞爾特人的表現中,保羅先是積極包夾幫助施羅德偷球反擊,之後在最後一防時錯位防守逼迫塔圖姆fadeaway shot炒籃。自聖誕節後,雷霆作客是聯盟最佳的16勝2負。他們仍將有兩場比賽要對陣現在的西岸第四爵士隊,前兩次他們戰成了1-1,這可能會影響他們最終的排名——不過考慮到他們的作客表現是如此不可思議,可能主場優勢也沒那麼重要。

  6-10:爵士、塞爾特人、熱火、火箭、金塊;

  11-15:溜馬、獨行俠、76人、塘鵝、灰熊;

  16-20:帝王、魔術、網隊、拓荒者、馬刺;

  21-25:太陽、巫師、鷹隊、黃蜂、紐約人;

  26-30:公牛、騎士、木狼、勇士、活塞。

  來源:NBA官網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽