F1官網:法拉利的速度可能沒那麼糟糕
2020年03月10日08:22

F1官網:法拉利的速度可能沒那麼糟糕
F1官網:法拉利的速度可能沒那麼糟糕

  F1官網刊登了一篇冬季測試的分析,這篇分析指出,如果對測試數據進行更深地挖掘,就會發現法拉利的賽車速度儘管肯定不如Mercedes那麼快,但真實的差距可能沒有測試中反映出的那麼大,摘要如下:

  在短距離測試中,法拉利差不多落後Mercedes1.7秒,不過他們的載油量外人並不清楚的,法拉利可能使用更多的載油量在測試。燃油每增加10公斤,圈速會下降0.3秒。

  在長距離測試中,情況有所改進,但差距仍然在1秒左右。不過,如果我們對數據的挖掘再深入一點,就可以發現其實情況並沒有看到的那麼糟。

  最後一個測試日的下午,勒克萊爾進行正賽模擬。摩納哥車手完成了66圈,進站兩次,這模擬了西班牙大獎賽的正賽距離。賽車載油量是正賽使用的油量。兩次停站都換上了新輪胎,勒克萊爾的三段分別跑了21圈、23圈和22圈。

  劉易斯的正賽模擬是在第二測試日的上午完成的,勒克萊爾的圈速大約比他慢了0.5秒。這已經比之前刷單圈時候的數據提高了很多。眾所周知,在這個季節,Catalunya賽道的最適宜比賽的時點是上午,之後賽道溫度會下降,賽車速度也會變慢。這意味著咸美頓完成正賽模擬時的環境條件比勒克萊爾更好。

  在同時進行的測試中,勒克萊爾的速度輕鬆超越賽點車隊的佩雷茲和麥拿倫的塞恩斯。需要注意的是,為了確保引擎的可靠,Mercedes引擎降低了輸出。但三大車隊與其他車隊之間的差距還是非常明顯的。

  法拉利這個冬季最優先的任務是提高賽車的下壓力,他們似乎做到了。不幸的是,他們在直道上引擎延遲增加了,直道速度下降了,這也可以解釋為何比諾托試圖淡化測試的結果。

  “我不如去年那樣樂觀,”比諾托當時說,“我們肯定不是最快的車,至少在冬季測試的巴塞隆拿,我們的主要競爭對手肯定更快。但還有提升的時間,我們相信能夠克服弱點。”

  以10分為滿分,比諾托給冬季測試打了8分。他們完成了足夠的里程和測試項目(法拉利花了很多時間來調整賽車脈普,以便準確地理解圈速所代表的含義,避免出現去年那樣的情況,測試很厲害,但是在墨爾本卻完敗)。

  在最後一次測試之後的簡報中,華迪爾表示賽車在“彎道中的速度快了很多”。他的結論得到了數據的支持。慢速彎角是法拉利去年最大的弱點,但今年他們提高了0.3秒,這是巨大的性能進步。

  毋庸置疑,法拉俐落後於Mercedes,但很多數據顯示,法拉利並沒有我們想像得那樣慢。墨爾本將給我們一些線索,但要獲得一幅完整的圖景,需要在前五站比賽之後,也就是西班牙大獎賽結束之後。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽