蕭亞軒新單曲上線,獻給過世十年的母親
2020年03月11日12:36

原標題:蕭亞軒新單曲上線,獻給過世十年的母親

新京報訊(記者 劉臻)3月11日上午11點,蕭亞軒全新單曲《不如先慶祝能在一起》(Celebrate // Everyday)在全球數字音樂平台上線。《不如先慶祝能在一起》是蕭亞軒獻給已逝十年母親的一首作品,藉由歌詞表達出女性面對愛情、親情、友情等感情逝去時的堅強、珍惜和包容。

錄音過程中蕭亞軒忍不住回憶起與已逝母親相處之間的種種,也因此決定選在3月11日母親冥誕這天上線,時間定在早上11點,在數字上呼應了蕭媽媽2010年1月1日離世的日期,做為她精心獻給媽媽的生日禮物。

據瞭解,此次《不如先慶祝能在一起》蕭亞軒邀來陳珊妮填詞,這也是繼2018年《舞舞舞》後,她與陳珊妮的再度合作。值得一提的是,兩人雖然二度合作,但卻從沒碰過面,都是透過郵件來往討論音樂及工作上的事。

新京報記者 劉臻

編輯 田偲妮 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽