哈佛和MIT決定改用線上授課 並讓學生春假後不要返校
2020年03月11日13:35

  原標題:哈佛和MIT決定改用線上授課,並讓學生春假後不要返回學校

  新冠病毒在美國爆發後,基於安全考慮,美國最有曆史的一所大學哈佛大學決定,將採用線上課程授課,並通知學生春假後不要回到學校。

  當地時間3月10日,哈佛大學在其官網上發了一份聲明,告訴學生學校計劃在3月23日前將所有課程改為線上授課,並要求學生在3月13日開始的春假周後不要返回學校。

  除了哈佛大學外,在同一天,與哈佛大學相鄰的另一所知名大學麻省理工學院(MIT)通過郵件通知學生,學校也將採用線上授課,並取消了3月16日-20日這一週的課程,同時也要求學生春假後不要返回學校。

  目前哈佛大學目前有6500多名本科生,總共有2萬多名學生。哈佛大學表示,轉為線上課程的目的是避免大型聚會和人員之間的密切接觸,否則,校園將保持開發和運營。

  “過去的幾週發生的事情在深刻提醒我們彼此之間的聯繫有多麼密切,以及今天的選擇會如何影響明天。”哈佛大學校長勞倫斯·巴科(Lawrence Bacow)在聲明中說。同時他指出,“我們這樣做不僅是為了保護自己,更是為了保護可能比你更容易感染病毒的其他人和社區。”

  哈佛大學表示,這樣的措施與美國主要衛生官員的建議一致。美國主要衛生官員已經督促老年人儘量減少旅行和接觸別人,並要求美國其他地區進行社會疏導,減緩人員流動。

  哈佛大學和MIT都位於美國馬薩諸塞州波士頓的劍橋城。迄今為止,馬薩諸塞州已有40多例新冠病毒傳播病例。其中有許多病例與該地區的生物技術公司Biogen最近舉辦的一次高管會議相關,而這兩所學校所處的地區是生物醫學研究界的核心。

  不過,哈佛大學表示學校的實驗室並不受此措施影響,仍正常工作。哈佛醫學院院長喬治·戴利(George Daley)則在給員工的消息中說,醫學院的學生將留在校園,並繼續在學校的教學醫院輪崗。

  有外媒表示,哈佛大學這樣的舉動可能會促使其他學校採取相同措施。在美國西海岸,位於西雅圖的華盛頓大學也已經採取了類似措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽