人氣特色泰菜館    打造家庭泰菜風格
2020年03月11日19:00

在「疫市」下,本港的飲食業重創連連,餐廳結業或裁員的消息此起彼落。然而,有新派泰國菜館卻在「疫市」期間大受歡迎,在晚飯時份更見人頭湧湧之勢,這間菜館名為「Samsen泰館」,究竟,Samsen泰館有何吸引力,以致吸引各方好友甘願慕名而來?

Text & Partial Photos:J.T.

特色裝潢先聲奪人

Samsen泰館在一眾泰菜粉絲的心目中毫不陌生。此餐廳由澳洲名廚Adam Cliff主理,Adam 早於2016年在灣仔開設第一間泰館,一直以來都成為人龍店,深得食客歡心,口碑不絕。直至今年,Adam勇於在逆市開托新天,於上環蘇杭街開設首間分店。

名廚Adam Cliff

秉持灣店的裝潢特色,上環店續以復古兼色彩斑駁的設計示人,開放式的大門,看到內以瓷磚鋪砌而成的地板、藍綠色木板和橙黃色櫥櫃,店內擺放了搜羅自泰國的懷舊海報及收藏品,營造出泰國街頭一隅的氛圍。在晚上,感覺猶如漆黑中的熒火蟲,相當耀眼。

上環店續以復古兼色彩斑駁的設計示人。

菜式新鮮感及經典並重

稍稍坐下,感受泰國街頭風尚之際,迎來熱情侍應的可愛招待。餐牌上沒有招牌的船麵,卻有令人心動的泰北咖喱金麵,金麵分別有牛及雞肉選擇,咖喱汁以十多種材料熬製而成,味道香味而不太辣;而麵條特別由泰北直送,掛汁度高,彈牙入味。不太嗜辣的筆者,也吃得津津有味。

咖喱金麵的麵條掛汁力強,非常惹味。

主菜之外,小吃的選擇亦琳琅滿目。泰菜中的常見主角串燒,見有大大隻的香辣虎蝦串燒,及至泰式香炸豬肉餅、炭燒茄子虎蝦沙律等也有。侍應推介了一道必吃的小吃:鮮製泰式飛餅,這道飛餅即叫即製,上枱時熱辣辣,口感可口,但油份偏重;點配咖喱如泰南香辣咖哩蝦配檳榔葉佐吃,兩者很匹配。

香辣虎蝦串燒
炭燒茄子虎蝦沙律

而另一個驚喜位,莫過於甜飛餅(Sweet Roti)的出場,點配了一道鮮製泰式飛餅配朱古力醬另加配雪糕,脆香的「熱」情飛餅,與冰凍的雪糕相遇,面頭灑上脆杏仁,口感一流。

甜飛餅(Sweet Roti)於嗜甜一族來說,是其中一道必吃推介。

The post 人氣特色泰菜館  打造家庭泰菜風格 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽