摩連奴一幕太慘!他是提前投降 or 無人可換?
2020年03月11日07:53

熱刺這場踢的毫無精氣神
熱刺這場踢的毫無精氣神

  沒有掙扎。熱刺幾乎預設了輸波的結果。摩連奴全場只進行了2次換人,1次還是在第90分鐘。大面積的傷病,使得熱刺沒有調整的餘地,教練席上的摩帥也是一陣茫然。

  熱刺反勝的希望在第20分鐘就徹底破滅了,沙比薩(Marcel Sabitzer)的2粒入球幫助主隊早早地以2-0領先。這也意味著熱刺在接下來的比賽中至少要進3球才能完成逆轉,但哈利-簡尼Harry Kane、孫興慜Son Heung-Min與貝雲積(Steven Bergwijn)此刻都還在倫敦養傷,熱刺想要完成一粒入球都難如登天。

摩帥這是提前認輸了?
摩帥這是提前認輸了?

  熱刺全場沒有太多的機會,射門次數也僅有7次。萊比錫在2-0領先之後,也放慢了比賽的節奏,不再選擇猛攻。摩連奴針對場上的僵局也沒有任何的辦法。他直到第80分鐘才使用換人,他用冬季租借而來的新援費南迪斯Gedson Fernandes換下了盧施素Giovani Lo Celso,這幾乎算是一個投降的信號,盧施素是今場熱刺發揮最好的球員。

  第2次換人直到第90分鐘才出現。他用預備隊18歲的後衛禾確特(Malachi Walcott)換下了奧里亞(Serge Aurier)。禾確特也上演了他在熱刺一線隊的歐聯首戰。這次換人的意義僅僅只是讓一名青訓小將完成首戰,並體驗一下歐聯的氣氛。

熱刺核心都在養傷,摩帥也難啊
熱刺核心都在養傷,摩帥也難啊

  巧婦難為無米之炊。看看熱刺隊的後備席陣容,摩連奴也真的是無人可換了。標王尼當比利Tanguy Ndombele本來是一個可用之材,但上輪聯賽由於散漫的態度被摩帥點名批評,今場沒有獲得出場機會。另外18歲的前鋒柏洛特又不受摩帥待見,儘管簡尼與孫興慜長時間傷停,但柏洛特Troy Parrott獲得的機會依然寥寥無幾。另外後備席上就只剩下了後備門將加薩尼加Paulo Gazzaniga,老將維頓漢Jan Vertonghen、中場小將斯普基。

  傷病成了摩連奴最大的敵人。在他的執教生涯當中,或許從未如此無助過。過去,無論是執教哪一支豪門,球隊都有著很厚的後備深度,但在熱刺,一旦有幾名核心球員無法出戰,摩連奴就沒有任何調整餘地了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽