隊史首次晉級歐聯8強!沙比薩:今夜值得紀念
2020年03月11日12:59

沙比薩
沙比薩

  在香港時間今天淩晨4時進行的一場歐聯16強次回合較量中,萊比錫紅牛主場3-0戰勝熱刺,兩回合總比數4-0獲得晉級。在今場比賽中,萊比錫場上隊長、25歲的奧地利中場馬塞爾-沙比薩Marcel Sabitzer攻入2球,是球隊次回合獲勝的大功臣。賽後接受採訪時,沙比薩表示,這是一個值得紀念的歐聯之夜。

  在接受《天空體育》頻道的採訪時,沙比薩說道:「在這場比賽中,呈現出了許多濃烈的情感,有很多精彩的時刻值得被銘記。對於球隊在兩回合對陣熱刺的比賽中所展現出來的東西,我必須給予稱讚,今夜是值得紀念的。」就在這段採訪發生的不久之前,沙比薩剛剛和他的隊友們一起闖進了今季歐聯聯賽的8強,這是萊比錫紅牛第一次做到這一點。

  在首回合的比賽中,萊比錫紅牛作客1-0戰勝熱刺,在那場比賽中為萊比錫攻入1球的是前鋒華拿。次回合比賽,萊比錫帶著自信,拿下了3-0的勝利,這不僅是球員們奮力拚搏的結果,還得益於主教練拿高士文在排兵佈陣方面的用心。

  在接受採訪時,年輕的拿高士文Julian Nagelsmann說道:「這是一場極為關鍵的比賽,我們很少給對手留出機會。首回合攻入1球很好,現在,我們可以談論球隊應得的回報了。」此役過後,拿高士文以32歲零231天的年紀,成為了能夠攻入歐聯8強的最年輕的主教練。

  當然,攻入兩球的沙比薩是今場比賽的焦點,而且他也是首位能夠在歐聯淘汰賽階段單場比賽攻入2球的奧地利球員。談到自己的表現,沙比薩說道:「如果能夠在16強階段單場攻入2球,你就能感受到一些奇妙的感覺。今天的比賽很有趣,我們在比賽中踢得很老練,我必須稱讚球隊的表現。」

  「從各方面來說這都是一個值得紀念的夜晚,」沙比薩補充說道,「對於我個人來說,對於球會來說,都是這樣。今晚我可能不會睡得安穩,因為太興奮了,會去想很多事情。」

  對於萊比錫紅牛全隊以及他們的球迷來說,這場比賽的確值得紀念,賽後,萊比錫將帥均表達了這樣的意思。尤其是在新型肺炎病毒肆虐的當下,萊比錫能夠在滿是球迷的主場內見證這一歷史性的時刻,是非常難得的機會。談到這一點時,拿高士文說道:「你去看看吧,球迷們現在非常激動,對於球會來說,攻入歐聯8強是非常重要的事件。現在,我們期待著下一輪比賽的抽籤,那時我們會很高興得知自己的對手是誰。總之,今場比賽的確值得紀念。」

  如果說萊比錫在今場比賽過後收穫的都是積極因素,那麼對於他們來說,唯一的負面影響應該就是後衛穆傑萊的傷退。比賽第53分鐘時,穆傑萊Nordi Mukiele與施斯隆Ryan Sessegnon拚搶時被球打到面部,隨後被抬出場外。在比賽還在進行的時候,他就被送往醫院救治。目前還不清楚穆傑萊是否會在週末的聯賽中回歸球隊。

  香港時間本週六晚間10時30分,萊比錫將在德甲第26輪比賽中主場對陣弗賴堡。目前,萊比錫在聯賽積分榜上落後拜仁5分,暫時排名第3。談到週末的聯賽,拿高士文說道:「現在我們獲得了一點(做出調整的)時間,我們在接下來將專注於聯賽,我們當然希望在國際比賽日之前把2場比賽都贏下來。而且,我們當然會繼續爭奪冠軍,並努力登上積分榜首名。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽