上海明起22家景點開放全名單:楓涇古鎮、東方綠舟都開了
2020年03月11日18:36

原標題:上海明起22家景點開放全名單:楓涇古鎮、東方綠舟都開了

記者從上海市文旅局獲悉,明天(3月12日)起,除了東方明珠廣播電視塔、上海之巔觀光廳、金茂大廈88層觀光廳三大陸家嘴區域標誌性景點外,杜莎夫人蠟像館、楓涇古鎮、東方綠舟、海灣森林公園等一批景點均將同步恢復開放。屆時,上海恢復開放的景點景區總數將達22家(名單附後)。

此前,上海市文旅局曾在2月中旬即發佈《上海市A級旅遊景區新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指南》的通知(以下簡稱《工作指南》),要求A級景區成立防控疫情領導小組、建立疫情防控應急預案,並對景區恢復開放後的防控舉措,《工作指南》提出20條明細規定。這些規定包括鼓勵景區實行預約製參觀,景區日接待量不超過日最大承載量的50%、瞬時流量不超過最大瞬時流量的50%,景區應在入口處對遊客測量體溫、對體溫高於37.3度的遊客予以勸返等。

《工作指南》發佈後,上海各大景點均已根據相關要求,積極落實相關防疫措施。其中,上海之巔觀光廳對遊客實行預約參觀,金茂大廈88層觀光廳同樣實行了提前一天網上預約的參觀措施。金茂大廈觀光廳總經理夏蔚黎告訴記者,恢復開放前,金茂大廈觀光廳從加強遊客出入管控、每日清潔消毒、一線員工健康檔案管理等方面採取了一系列措施,確保給遊客一個安全、健康的觀光環境。除了日接待量不超過最大承載量50%、瞬時流量不超過最大瞬時間流量50%外,觀光廳遊客入口處均配備紅外線測溫儀,排隊區均有“一米線”提示安全距離。根據規定,遊客進入金茂大廈88層觀光廳需體溫低於37.3攝氏度,隨申碼為綠色、佩戴口罩,在參觀日前一天20:00預約次日門票,當天出示身份證進入觀光廳。

另據瞭解,考慮到客流實際情況,東方明珠廣播電視塔、上海之巔觀光廳、金茂大廈88層觀光廳明起恢復開放的時間均從上午10點開始。

附:上海開放的22家景點景區名單(截至3月12日)

東方明珠廣播電視塔、上海之巔觀光廳、金茂大廈88層觀光廳、杜莎夫人蠟像館、上海奕歐來奧特萊斯景區、上海佛羅倫斯小鎮、長泰廣場、上海國際時尚中心、上海音樂穀、上港郵輪城、老碼頭、老外街、東方綠舟、書院人家、楓涇古鎮、城市沙灘、廊下生態園、呂巷水果公園、中國農民畫村、南社紀念館、海灣森林公園、上海都市菜園景區

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽