護目潮鏡流行熱選
2020年03月11日02:06

全球疫情仍然持續,醫學專家指雙眼亦有機會因接觸飛沫而受感染,適逢踏入花粉症肆虐季節,具保護性的防花粉眼鏡,正好大派用場。今日小編特別邀來日本流行眼鏡店Owndays的視光師,為大家拆解防花粉鏡與別不同之處,同時介紹今季的光學眼鏡新潮流。

防花粉強化設計

百花盛放的季節,卻是花粉症患者的噩夢,除了會引起流鼻水及打噴嚏等狀況,雙眼亦會出現痕癢及流眼水等過敏反應,是以預防工夫定要做足。其一保護方法,就是選戴具有防花粉功能的眼鏡。於Owndays擔任視光師的陳沛文(上右圖),特別為大家拆解花粉眼鏡的設計與特色,他稱防花粉鏡是指鏡框側邊的邊緣位置較為厚身,可以阻擋兩側飄來的花粉,以至飛沫,保護較為透徹,因此亦是近來抗疫的好幫手。鏡框的頂端位置因增加了厚度的關係,亦會設有軟膠,令佩戴者倍感舒適。至於鏡片本身具有防UV功效,發揮更強的保護作用。若有需要,防花粉眼鏡更可配合度數,方便「四眼族」作日常佩戴。

春夏復古風當道

今個春夏光學眼鏡有哪些Hot Style?陳沛文表示新季流行復古風格的設計,而較大的鏡框同樣是時尚熱選。現在都非常着重眼鏡的消毒與清潔,陳沛文建議:「先用清水沖乾淨眼鏡,在掌心開稀梘液或洗潔精,然後以之輕輕『捽』鏡片約十至十五秒,再用清水沖走梘液,最後用眼鏡布抹乾即可。」他提醒大家,避免使用消毒濕紙巾或火酒直接抹眼鏡,因會令鏡片受損,甚至鏡框也會出現問題。

●復古設計的光學眼鏡,繼續主導今季潮流,推介千一作的日本製威靈頓型啡色鏡框\前\1,480\O、日本製金色圓框款\後\$1,680\O。

●覆蓋面較大的鏡框熱潮持續升溫,使用高彈力特殊材質製成的Air Ultem波士頓型鏡架\各\$880\O,特色是輕薄且具有高度延展性,不易損壞。

●Air Visor二合一防花粉眼鏡/$280/Z,備有四種尺寸選擇, 配備防霧鏡片,而鼻墊、鏡腳部分也可自行微調,提升佩戴時的貼服舒適感。

●Jins花粉Cut眼鏡/成人/$299、兒童/$199(標準平光鏡片)/J,鏡框四周以防護罩包圍,盡量填補眼睛與鏡框之間的縫隙,以阻擋花粉般大小粒子入侵雙眼。

●Owndays Guard花粉眼鏡/各/$250/O,鏡側邊緣設計較為厚身,可助阻擋飛沫與花粉,減低雙眼感染機會。

時妝界

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽