上汽聯創智能網聯創新中心正式揭牌開工
2020年03月12日17:00

原標題:上汽聯創智能網聯創新中心正式揭牌開工

新京報訊(記者 劉陽 實習生 汪林)3月12日,在浦東金橋5G產業生態園開園及開發區重點項目集中開工儀式上,上汽聯創智能網聯創新中心正式揭牌開工。

上汽集團介紹,該創新中心主要由開放式“上汽聯創智能網聯實驗室”、“孵化/加速器”以及“產業基地”三大部分組成。根據規劃,該創新中心將包括智能線控底盤性能實驗室、智能駕駛性能實驗室、5G智能網聯實驗室、功能安全實驗室及“聯創-創時”實時以太網實驗室等多個實驗室。浦東新區政府將以此為依託,建立孵化/加速器和產業基地,服務中小科技企業創新創業。

此外,創新中心將聚焦目前5G技術最大的應用場景——智能網聯汽車領域,提供孵化加速器服務,通過集聚智能網聯汽車電子全產業鏈科技企業,全力打造智能網聯技術“全球新高地”。

作為該創新中心的重要創建人,上汽集團旗下聯創電子已經擁有智能轉向系統(iEPS)、智能製動系統(iBS)、智能駕駛計算平台(iECU)、智聯網智能終端(iBOX)四大核心業務。2019年4月,搭載聯創電子智能駕駛計算平台iECU的榮威Marvel X Pro,在全球率先實現特定場景無需駕駛員、相當於L3級智能駕駛技術的量產發佈。

新京報記者 劉陽 實習生 汪林

編輯 李文娣 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽