傳雀巢有意出售銀鷺,雀巢回應“不做評價”
2020年03月12日19:27

原標題:傳雀巢有意出售銀鷺,雀巢回應“不做評價”

新京報訊(記者 郭鐵)據彭博社3月12日報導,雀巢已聘請摩根大通幫助其處理銀鷺食品集團出售事宜,出售金額可能達10億美元,國內潛在買家包括娃哈哈、達利食品、統一企業等。對於這一消息,雀巢3月12日回應新京報記者稱,“我們不對傳言做評價。”

彭博社報導稱,雀巢計劃出售大部分所持銀鷺股份,同時考慮保留少數權益,以監管由銀鷺負責的雀巢即飲咖啡生產。雀巢原計劃在今年4月末或5月初進行第一輪投標,但受新冠肺炎疫情影響可能會延期。

官方信息顯示,銀鷺食品集團創建於1985年,主營罐頭食品、飲料生產經營,其中最知名的為銀鷺花生牛奶和八寶粥產品。銀鷺總部位於福建,目前在廈門、山東、湖北、安徽、四川擁有5個生產基地。

2011年,雀巢以15億元收購銀鷺食品集團60%的股份。按照銀鷺集團當時的對外說法,雀巢在產品研發、提升品質和業務推廣上有很大的優勢,雙方合作後,雀巢的經驗也將為銀鷺的持續發展提供有力支持。雙方將共同發展兩大品牌和生產能力,尤其是在中國的中西部地區。

然而,銀鷺的業績表現並不理想。雀巢2019年財報顯示,銀鷺花生牛奶和八寶粥銷量繼續下降,在2019年下半年、中秋節表現未達預期,加上競爭環境激烈,公司對銀鷺的戰略、產品組合以及業務計劃進行了檢視,並據此作了減值處理。雀巢首席執行官施奈德對媒體表示,銀鷺花生牛奶和八寶粥等相關業務雖然已經有穩定的勢頭,但仍需進行大量工作。

新京報記者 郭鐵

編輯 祝鳳嵐 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽