桑德斯將繼續征戰美國總統選舉民主黨預選
2020年03月12日14:21

  原標題:桑德斯將繼續征戰美國總統選舉民主黨預選

  新華社華盛頓3月11日電(記者孫丁 徐劍梅)美國民主黨總統競選人、聯邦參議員伯尼·桑德斯11日表示,他將繼續征戰民主黨預選。

  桑德斯當天在佛蒙特州伯林頓市舉行的記者會上說,他將在定於本月15日舉行電視辯論中對壘前副總統喬·拜登,與其辯論醫保、氣候變化、貧富差距等問題。

  2020年美國總統選舉目前處於黨內預選階段。民主黨方面,桑德斯在起跑階段表現不俗,但拜登後來居上。拜登在本月3日“超級星期二”黨內預選中獲勝,10日在6個州舉行的預選中又贏下至少4個,進一步擴大領先優勢。各界由此對桑德斯競選前路展開猜測。

  桑德斯現年78歲,於2019年2月宣佈競選美國總統。作為“進步派”代表人物之一,桑德斯主張實施“全民醫保”、免除公立高校學費等政策。2016年,他第一次競選美國總統,但在民主黨選戰中敗給了希拉里·克林頓。

  拜登現年77歲,2009年至2017年奧巴馬政府時期擔任副總統。他於2019年4月宣佈競選總統,這是他政治生涯中第三次競選美國總統。

  在民主黨預選階段,競選人爭奪的是7月民主黨全國代表大會3979個“承諾代表”席位,想要獲得民主黨總統候選人提名須獲得至少1991席。據美國媒體統計,截至11日傍晚,拜登和桑德斯已分別獲得864個和710個“承諾代表”席位。除了拜登和桑德斯,聯邦眾議員加巴德仍在民主黨選戰中,但在“承諾代表”席位數量上與二人差距巨大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽