全球最大遊戲展E3因疫情官宣取消 給展商全額退款
2020年03月12日07:38
全球最大遊戲展E3因疫情官宣取消(圖片來自@theverge)
全球最大遊戲展E3因疫情官宣取消(圖片來自@theverge)

  3月12消息,E3遊戲展主辦方ESA剛剛發表了正式通告,宣佈因疫情原因取消原定於6月9日到11日在洛杉磯舉行的E3遊戲展。

  主辦方ESA在公告中表示,由於新型冠狀病毒日益嚴重,儘管距離展覽還有將近3個月時間,但是為著粉絲、員工、參展商及合作夥伴的健康著想,ESA還是決定取消。

  ESA表示,他們的團隊隨後會跟參展商等聯繫,提供有關全額退款的消息。實體展會取消之後,E3官方表示還會跟合作夥伴探索新的展示方式,包括在線發佈等等。

  在3月3日,E3還表示活動不受疫情影響,舉行了99天倒計時。2020E3遊戲展計劃於6月9日至11日舉行,此前開放的玩家通行證有165美元和995美元兩檔可選。

  E3從1995年開辦以來,吸引了包括暴雪、Sony、任天堂、Ubisoft、藝電等多家遊戲公司參展。但近年E3連續遭遇打擊,不斷有遊戲廠商退展,將產品發佈改到自家舉辦的活動中。去年E3的參展人數和新參展商較2018年也有所下滑。

  對本屆E3遊戲展而言,最大的期待應該是Sony下一代主機PS5還有微軟的Xbox Seris X。

  受到疫情的影響,包括Google、微軟、Facebook等科技巨頭也都改變了今年上半年的開發者大會原定計劃。GoogleI/O開發者大會和微軟的線下MVP Summit大會直接取消。Facebook的F8大會、英偉達的GTC大會都改為線上直播。

  科技公司主辦的活動之外,多場行業重磅活動也因疫情取消或延期。如MWC 2020、計算機頂級盛會ASPLOS 2020直接取消。中國家電博覽會AWE2020將與AWE2021合併舉辦。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽