新政府資助中醫門診服務 市民享有更多選擇
2020年03月12日15:03
作者︰醫院管理局文章

在華人社會裡,中醫藥一直很受歡迎。而香港特區政府已經將中醫納入本港醫療系統的一分子,亦為市民提供中醫服務。醫管局、非政府機構及本地大學以三方伙伴協作的中醫診所於全港18區每區都有一間。由三月二日起, 18區的中醫診所除了提供一貫有的中醫服務,亦將新加入新的政府資助中醫門診服務,讓市民提供多一個選擇。

政府的資助中醫服務是按籌額向合資格人士提供這個服務。資助服務範圍除了中醫內科外,還有與治療相關的針灸及骨傷/推拿服務,每項按次收費都是120元。合資格人士可在診所辦公時間內致電預約服務。當成功預約後,就可以於預定時間攜帶有效的身分證明文件到診所登記。綜合社會保障援助受惠人及75歲或以上的高額長者生活津貼受惠人只要同時出示相關的受助通知書正本,便可獲豁免收費。

除了政府資助中醫服務外,中醫診所會繼續提供現有的非政府資助中醫服務,如治未病、天灸、專家診療等服務。中醫診所亦會繼續肩負「教」及「研」的責任,為中醫師提供培訓和促進科研發展的機會,培育更多中醫藥專業人才,為促進香港中醫藥發展而努力。

市民有需要可致電18區中醫診所預約服務,亦可瀏覽http://cmk.ha.org.hk/services/GovtSubsidisedCMServices/或掃瞄二維碼了解更多資訊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽