香港本地旅行社已取消逾4200團出境旅行團
2020年03月13日18:51

原標題:香港本地旅行社已取消逾4200團出境旅行團

(抗擊新冠肺炎)香港本地旅行社已取消逾4200團出境旅行團

中新社香港3月13日電 (記者 張曉曦)香港旅遊業議會13日在接受中新社記者詢問時表示,自今年1月下旬至3月6日,香港本地旅行社已取消逾4200團出境旅行團,包括前往內地、韓國、日本、台灣等,涉及最少約13.5萬名旅客。

  據悉,因應新冠肺炎疫情變化情況,香港旅遊業議會與多家香港本地旅行社於3月11日舉行會議,商討有關出境遊旅行團的相關安排。香港旅遊業議會13日根據會議記錄做出上述回應。

  有關11日會議的其他內容,香港特區立法會旅遊界議員姚思榮在接受中新社記者採訪時表示,會議未達成共識,因歐洲各國疫情的嚴重程度不同,甚至有些國家並無疫情,所以旅行社在處理退團時暫難用“一刀切”的形式解決。

  但他也指出,在目前情況下,旅行社會盡力幫助旅客解決他們提出退團的安排,但前提是儘量減低雙方面的損失。

  姚思榮表示,從去年6月持續出現社會風波以來,香港旅遊業就已慢慢走向低穀,新冠肺炎疫情發生後受到更大影響。從1月下旬至今,不少本地旅行社已出現“零收入”或收入不到往年同期的10%,預估今年3月,本地旅行社出境遊旅客數將出現九成跌幅。

  姚思榮說,本地旅行社收入銳減、各方面業務“冰封”,且大中型旅行社還要負擔大量員工的薪資及高額租金等,情況十分嚴峻。對於未來的變化發展,旅行社還在觀望之中。

  而據瞭解,香港康泰旅行社已於12日宣佈取消3月赴美國、英國、西歐、東歐、北歐、西葡及埃及旅行團,並表示4月1日或之後出發的上述旅行團會再作安排。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽