暴跌中有人大賺:5天之內將5000美元變成超12.3萬美元
2020年03月13日10:10

  原標題:暴跌中有人大賺:5天之內將5000美元變成超123000美元 來源:金十數據

  Robinhood上一位用戶名為SpeaksInBoolean的交易員說,他在5天之內將5000美元變成了超123000美元。他通過購買VIX看漲期權獲得了2400%的回報,本週一,在疫情海外影響蔓延疊加週末沙特發起石油價格戰的情況下,市場恐慌拋售,恐慌指數VIX一度飆升至超60點。

  在獲利之後,SpeaksInBooleans將部分利潤投入到追蹤標普500指數的ETF(SPY)中。標普500指數週二上漲4.94%。

  這位業餘交易員於週二在WallStreetBets subreddit上發佈了他意外收穫的屏幕截圖。美國商業網站Business Insider通過採訪向他瞭解了更多信息,並通過查看他Robinhood帳戶的屏幕快照確認了他的交易。

  以下為採訪內容:

  主持人:您能簡單介紹下自己嗎?

  SpeaksInBooleans:我是男性,我20多歲,住在科羅拉多州。我是技術領域的顧問。我已經投資十多年了。但是,我過去一週所做的其實不是投資。

  主持人:可以跟我們說說您過去一週做的交易嗎?

  SpeaksInBooleans:3月5日,我在VXX上購買了價值5000美元的40美元VIX看漲期權,到期日為3月20日。3月9日我賣掉了它們。9日晚些時候,我購買了3萬美元的SPY看漲合約,到期日為3月13日,並在3月10日賣掉了它們。

  主持人:關於這兩筆交易您的思路是什麼?

  SpeaksInBooleans:我買VXX看漲期權,是因為當時VXX接近52周低點,且我預判疫情影響會造成市場波動。我運氣很好,石油戰導致的油價暴跌引發了整個市場的動盪,雖然我的判斷理由沒有對,但結果卻跟我預想的一樣了。我買入SPY看漲合約的初衷是,週一暴跌之後,標普500指數週二通常至少會反彈2%。

  主持人:您在購買SPY看漲合約時是否有擔心過把您之前的收益虧掉嗎?

  SpeaksInBooleans:我預留了大部分利潤,在我10萬美元的利潤中,我只拿出3000美元去購買SPY看漲合約。我對自己之前的回報感到非常滿意,並希望及時鎖定收益。這樣做永遠都不會錯。

  主持人:這次賺到的錢您準備如何處理呢?您有想買什麼有趣的東西嗎?

  SpeaksInBooleans:首先,我會在高收益的儲蓄賬戶中留出稅款。其次,我會繼續投資標普500指數的長期頭寸,以補充我的退休賬戶。

  至於有趣的東西,其實很簡單。也許一瓶100美元的蘇格蘭威士忌和一雙漂亮的牛仔靴,但其實相比之下,我更願意把它用於投資,看著它在接下來幾十年中增值。

  主持人:您覺得您能抵製住繼續買入的誘惑嗎?

  SpeaksInBooleans:我其實很想說,我可能會繼續冒險把10萬甚至更多錢投入交易,但我現在沒看到特別感興趣的交易機會。我這一次真的是因為走運,我自己知道,這將近3000%的回報率並不是可持續的。

  主持人:您一直說這次是運氣,且不把這個叫做投資,為什麼呢?

  SpeaksInBooleans:我覺得這次真的不是投資,基本類似賭博了,就是100%的運氣。我討厭聽到別人說“我也想像你這樣,可以教我嗎?”這樣的話。

  我的建議一直都是:把債務還清,擁有應急基金,最大程度地擴充自己的退休資金,在這些前提下,你就可以隨意決定自己如何花錢了。

  比如我選擇拿它去股市中賭博。我以為疫情會讓處於52周低位的VXX上漲,雖然我沒有全錯,但其實讓VXX上漲的主要因素其實是油價的暴動,我當時並沒有看到這一點。

  老實說,我沒想到會在這周就賣掉我的VXX看漲期權,但我知道見好就收。

  主持人:在這個動盪的時刻,您對投資者有什麼建議嗎?他們在接下來的幾週內應該嚴格遵守安全原則,還是像您一樣尋找機會從波動中獲利呢?

  SpeaksInBooleans:在做涉及財務的決策時一定要把情緒剝離開,我覺得市場還沒有到底。我個人在等,等到標普500指數跌到我心目中能夠入場的那個水平,我會買入並長期持有,股市可能下跌更多。

  衝動做決策很可能會導致快速虧錢,我相信還有很多機會和時間可以賺錢,將來我可能會小倉位進場。

  Business Insider 更新:

  SpeaksInBooleans週三發佈了一個截圖,顯示他的Robinhood帳戶中有25萬美元。他告訴Business Insider,他通過投資SPY看跌期權提高了之前的回報。週三標普500指數收跌4.89%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽