摩帥水貨被蘇帥成功拯救!5000萬投資見希望
2020年03月13日07:19

費特近期一直高光
費特近期一直高光

  曼聯5-0戰勝林茨。巴西球星費特Frederico Rodrigues送出2次助攻,他已經逐漸成為了曼聯的大腿。短短一年時間,蘇斯克查Ole Solskjær讓曼聯的5000萬先生終於打出了身價,這就猶如是一筆重磅收購。

  一年多以前,摩連奴Jose Mourinho對費特說:「你在曼聯的時間不多了。」沒有想到的是,摩連奴比費特更早的離開了曼聯。在蘇斯克查上任之後,他一直鼓勵費特,並拿出了華朗Juan Veron與迪亞高-科蘭Diego Forla的例子,這幾個南美人剛到曼聯時,發揮也相當糟糕,但沒有人會質疑他們的實力。

費特這腳助攻非常精彩
費特這腳助攻非常精彩

  在去年夏天,蘇帥決定押寶費特。曼聯送走了合約到期的靴里拉Ander Herrera,並沒有引進替身。這是蘇帥的一次豪賭,但他賭贏了。隨著連續不斷的正選,費特的狀態終於漸入佳境,他適應了英超高強度的對抗。在防攻兩端都有著相當出色的發揮,在防守當中他滿場飛奔,不斷的為隊友補位,在球場的每個角落幾乎都有他的身影,他就像是中場的永動機,而在進攻當中,他也能夠送出威脅的傳球,還有一腳不錯的遠射。

自己也能試試遠射
自己也能試試遠射

  在對陣林茨的比賽中,費特就送出了2次助攻。第一次助攻,他的直傳恰到好處,幾乎是傳到了馬達(Juan Mata的腳下,隨後他輕鬆破門。第2次助攻,他的傳球幫助彭利拿Andreas Pereira遠射破門。從一定意義上來說,他是曼聯在中後場的一個出球點。

  今季,曼聯的中場遭遇了大面積的傷病,普巴Paul Pogba一直都在養傷,馬迪Nemanja Matic、麥湯文尼Scott McTominay也傷停過一段時間,只有費特基本上是全勤。今季,費特已經為曼聯在各項賽事中出場了39場比賽,攻入2球助攻4球,出場次數排名全隊第2位,僅次於出場41次的隊長麥佳亞。

費特熱圖,統治中場
費特熱圖,統治中場

  當年,曼聯花了5000萬英鎊搶在曼城之前,從薩克達引進了費特。在摩帥手下,費特的表現的確比較糟糕,有段時間費特甚至被排除在18人大名單之外。但蘇帥給費特的時間明顯更多一些,即使有個別場次費特發揮不好,蘇帥也會繼續給他機會,他相信費特的實力。如今蘇帥的信任終於得到了回報。

  費特自己也說:「我現在已經完美的適應了英超的節奏。我的自信心從未如此的高漲,我現在適應了英格蘭的生活,我也更加瞭解我的隊友們。我感覺自己的狀態越來越好,感謝主教練的信任。」

  費特的爆發等於就像是曼聯的一筆重磅收購,他整個賽季的出色發揮,幾乎讓人忘記了普巴的傷停。不管普巴在今年夏天是否會留隊,費特的主力位置已經不可撼動。《曼徹斯特晚報》稱:「費特用表現證明了自己絕非是水貨,相反他正逐漸成為曼聯的領袖。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽