舒拉寶娃亮相世界網球團體賽 回憶生涯初期時刻
2020年03月13日10:05

舒拉寶娃和閨蜜逛街
舒拉寶娃和閨蜜逛街

  上個月,32歲的俄羅斯著名網球運動員舒拉寶娃宣佈退役,這一選擇是由她無法重返高水平以及近年來困擾她的太多傷病所決定的。

  瑪莎參加了2001年至2020年的WTA巡迴賽,曾5次獲得WTA世界單打第一,共21周。她是唯一一位擁有網球全滿貫的俄羅斯選手。她也是奧運會獎牌獲得者,曾在2012年倫敦夏季奧運會上獲得女單銀牌。這位俄羅斯人在網球方面取得了非常了不起的成績,幾位網球專家和前選手都稱舒拉寶娃是網壇最棒的競爭對手之一。

  前世界第一在最近接受「世界網球團體賽」採訪時,表達了她對這項賽事的熱情,以及它對她職業生涯的幫助。「從我還是個小女孩起,從我獲得第一個大滿貫冠軍起,我就一直是這個運動的一部分。它給了我在那個年齡所需要的經驗。我會從一個城市到另一個城市,每晚比賽。」舒拉寶娃說,「我記得我離開世界網球團體賽後,贏得一個低級別的WTA賽事,這真的是我職業生涯的開始。」。

  「我非常感謝能有機會在球場上露面。對不起,今晚我不打了,但有個好理由——「回到這裏的美好回憶!」她補充道。退役後,舒拉寶娃有更多時間可以自由支配。她又作為嘉賓重新踏上「世界網球團體賽」的賽場,並接受了老對手——已經退役的斯洛伐克美女漢杜高娃的採訪。

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽