一加手機將投資3000萬美元擴大和升級5G研發實驗室
2020年03月13日11:20

【TechWeb】3月12日消息,據國外媒體報導,智能手機製造商一加手機(OnePlus)已經承諾投資3000萬美元,來擴大和升級5G研發實驗室,從而將5G技術帶給全球更多用戶。

一加的5G實驗室支援硬件和軟件研發,主要致力於在一加設備上實現更好的5G技術用戶體驗。

該公司表示,其5G實驗室的研發範圍包括射頻(RF)電路、天線 和多媒體(相機、音頻和顯示)。

此外,該實驗室還進行通信協議、吞吐量優化、性能、功率、穩定性和用戶場景測試的軟件研究。

早在2016年,一加就開始了5G研究。目前,該公司已經積累了豐富的經驗和尖端的技術,可以應對5G智能手機的商業化和量產。

通過最新的資金支援,該公司現在的目標是擴大其對5G研發的關注。

一加科技首席執行官(CEO)劉作虎表示:“5G是我們產品戰略的重中之重。我們已經在5G領域投資多年,我們計劃根據用戶的日常使用習慣進一步開發應用場景,比如雲遊戲、雲視頻和雲存儲服務。”

此前,劉作虎也在採訪中提到,該公司正在大力發展5G技術。

週四,一加宣佈,將投資近3000萬美元來擴大5G研發實驗室的規模,這表明它致力於將5G技術帶給全世界更多的用戶。

該公司表示,它計劃繼續推進5G研發,以讓一加用戶享受更快、更順暢的5G體驗。

據悉,一加將在去年成立的研發中心進行5G測試,該研發中心位於印度海得拉巴。

近日,外媒報導稱,一加8系列機型預計將於今年4月中旬發佈。據傳,發佈日期為4月15日。週三,一加證實,其下一代旗艦系列機型將支援5G。

去年2月,該公司在MWC上展示了一款5G原型智能手機,並在去年5月推出了首款OnePlus 7 Pro 5G手機。(小狐狸)

  • 關鍵字
  • MWC
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽