雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機評測
2020年03月13日17:34

對於不少遊戲用戶而言,3.5mm耳機孔的取消簡直“太殘忍”,因為他們必須忍受真無線藍牙耳機帶來的聲音延遲,而這樣的情況在如《和平精英》等電競遊戲中往往是“致命”的。那麼在3.5mm耳機孔被取消的大勢所趨下,有何解決辦法呢?雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機或許能給我們一個滿意的答案。

01、“特立獨行”的外觀設計

與其他真無線藍牙耳機“非黑即白”的設計相比,雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機會讓人眼前一亮,併發出類似“竟然還可以如此設計”的感歎。雖然雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機仍以黑色為主,但加入了綠色的雷蛇品牌LOGO,黑色與綠色的搭配彰顯出雷蛇的“經典味”,同時讓戴在耳朵上也極具辨識度——街上最靚的仔!

雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機評測_新浪眾測
雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機評測_新浪眾測

配件方面,除了說明書、保修卡和防丟繩之類的物件之外,雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機還搭配有一個充電倉。從外形設計上來看,這個充電倉小巧、圓潤,以黑色為主,頂部有“RAZER”的標誌,側面有為防丟繩設計的開孔。最為討喜的是,這個充電倉採用了Type-C的接口,在主流手機都使用Type-C接口的大環境下,可直接使用手機數據線為雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機充電,出門也就不用再多帶一根數據線了。

雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機評測_新浪眾測
雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機評測_新浪眾測

談到充電倉,自然還得說一說續航,在50%的音量大小情況下,雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機的使用時間能達到3個小時,不論是進行幾局遊戲,還是看一部電影,都綽綽有餘。結合充電倉使用的話,續航時間可長達15個小時,哪怕是來一趟跨國飛行,電量也完全夠用。

02、佩戴體驗與操作

雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機採用了半入耳式結構,輔以人體工學設計,一方面避免了入耳式耳機帶來的聽診器效應,另一方面佩戴起來也更加舒適——雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機佩戴起來非常輕盈(單只重量僅4.2g左右),同時能感覺到它很好地貼合在耳朵上,哪怕是面對跑步等日常運動,也能“穩穩地”。

值得注意的是,雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機的機身沒有一顆實體按鍵,取而代之的是通過觸碰雷蛇的品牌LOGO處,即可實現多種操作。如輕觸可以實現接聽或掛斷電話以及暫停或播放音樂的操作;雙擊可以切換下一首歌曲,點三下可以返回上一首歌曲;長按則可以激活語音助手。此外,在其中一個耳機輕點三下,在第三下的同時按住耳機至少2秒即可進入“遊戲模式”——這個模式下耳機會給你提供低延時的實時音頻反饋。

03、找個遊戲試探一番

作為一款定位於遊戲市場的產品,雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機自然不會“馬虎”,其搭載了藍牙5.0——提升連接的穩定性、降低音頻傳輸延遲,同時傳輸速度和傳輸距離都要比藍牙4.2更加優秀。不僅如此,在腔體方面,雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機還採用了經定製調校的13mm大尺寸驅動單元,頻響範圍為20Hz~20kHz。

雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機評測_新浪眾測
雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機評測_新浪眾測

雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機的紙面實力看著不錯,那實際體驗又是如何呢?自然是打開熱門手遊《和平精英》來一探究竟。首先,在“遊戲”模式之下,雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機的延遲十分低,聲音和畫面做到了高度同步,不會讓用戶察覺出來任何延遲,甚至有一種讓人帶著有線耳機的錯覺。其次,雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機在聲場方面的營造表現不錯,能清晰地聽清楚遊戲中的腳步聲以及槍聲的方位。

04、淋漓盡致之聽感

於筆者之類喜歡回憶的人而言,真無線藍牙耳機的使用場景還有不少,比如一個人發呆、一個散步以及在行程漫長的公交車上等場景下都會戴上耳機。所幸的是,雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機在扮演“音樂耳機”的角色時,也有不錯的表現。

在試聽陳奕迅的歌曲《十年》時,雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機表現錯了不錯的解析力,人聲和背景音樂的細節都詮釋到位,曲中的鋼琴聲彷彿敲進了聽者的心裡,而當陳奕迅用略帶幾分悲傷的聲音,唱出那一句“總有一個人要先走”的歌詞時,更是讓人覺得分外感傷。

總的來說,經過一段時間的試聽體驗,雷蛇戰錘狂鯊真無線藍牙耳機的低頻有一定的下潛深度,日常使用足夠,但感染力還是稍缺;中頻厚度尚佳,不會出現讓用戶感到聲音單薄的情況,同時對人聲的詮釋非常到位,聲音的細節和位置都處理得十分合適;高頻方面,失真現象控製較好,聲音富有不錯的張力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽