羅馬尼亞總統提名奧爾班為新總理
2020年03月14日00:02

原標題:羅馬尼亞總統提名奧爾班為新總理

  新華社布加勒斯特3月13日電(記者林惠芬)羅馬尼亞總統約翰尼斯13日宣佈,提名看守總理奧爾班為新總理。

  約翰尼斯當天下午在與議會各政黨舉行視頻磋商後說,鑒於磋商中僅得到一個總理提名,他宣佈國家自由黨主席、看守總理奧爾班為新總理。約翰尼斯說,議會可能於14日對新政府進行信任投票,希望議會各政黨共同努力結束當前的政治危機,以集中精力共同抗擊新冠肺炎疫情。

  奧爾班當天表示,由於接觸過一名被確診的參議員,他本人、其他內閣成員以及所有國家自由黨議員均於13日開始自我隔離觀察。

  羅馬尼亞議會2月5日以多數票通過對政府的不信任案,由奧爾班領導的國家自由黨政府就此下台。約翰尼斯2月6日再次提名奧爾班為新總理,但這一提名被憲法法院裁定為不符合憲法規定。2月26日,約翰尼斯提名看守政府財政部長瓦西里—弗洛林·克楚為新總理,但克楚在3月12日在議會舉行信任投票前宣佈放棄提名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽