韓國執政黨擬“組團”爭奪國會議席
2020年03月14日07:58

原標題:韓國執政黨擬“組團”爭奪國會議席

  韓國執政黨共同民主黨13日決定,以政黨聯合方式,與自由派政黨聯手參選第21屆國會選舉,以對抗在野黨聯盟。

  共同民主黨議員先前譴責在野黨“組團”選舉。不過,一些共同民主黨議員認為,就現有局面,共同民主黨“組團”是對抗在野黨的最切實辦法。

  韓國媒體報導,共同民主黨本週末開始正式集結行動,確定聯合政黨名稱及各黨派候選人名額等事宜。

  韓聯社報導,共同民主黨對約80萬名成員開放了24小時的選舉意見調查。24.16萬人在線填寫看法,其中17.91萬人支持“組團”,約占74%。

  韓國第21屆國會選舉定於4月15日舉行,3月27日為參選報名截止日期。選舉通過地方選區選出253個議席,比例代表製選出47席。選擇政黨聯合選舉,將有利於共同民主黨通過比例代表製爭取更多議席。

  韓國最大在野黨自由韓國黨已聯手新保守黨等政黨,組成未來統合黨,整合保守派政黨投身選戰。自由韓國黨在國會所占席位僅次於總統文在寅領導的共同民主黨。(陳立希)【新華社專特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽