一級澳賽 - 草上女皇 始於足下
2020年03月14日14:15

  3月14日,澳洲將只有一場國際一級賽上演,玫瑰崗馬場將舉行古摩亞經典賽。雖然澳洲每年舉行超過七十四場一級賽事,但供年長雌馬之間競逐的僅有五項,而古摩亞經典賽更是唯一一項條件讓賽,不分年齡按評分及成績進行配磅。

  古摩亞經典賽

  賽事看點:本項賽事將在一千五百米跑到舉行,是三週後草上女皇錦標的重要前哨戰。十六匹優質雌馬將角逐本屆賽事,一對同主馬‘Sylvia’s Mother’及‘Dawn Dawn’備受關注,前駒今季已兩勝國際三級賽,而後駒上場在國際二級賽中擊敗不少同場對手。同由賀氏父子訓練,分別配上馬房愛將貝湯美及艾道拿出擊,戰意鮮明。

  另一準繩雌馬‘成其美事’過去六戰四勝全入三甲,包括兩場國際三級賽,上仗比‘Dawn Dawn’多負1.5公斤下僅敗一頭位,今場負磅收窄至1公斤差距,有力反先。高多芬旗下的‘聖誕樹’雖然已有一年未勝,但成熟進步狀態續進。而紐卡素練馬師李善將派遣四駒出賽,包括掛頭牌的六歲雌馬‘威耀寶’爭取首場國際一級賽頭銜。

  (文章來源於寶仔競馬 )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽