新冠疫情在政界持續蔓延 全球至少51名官員確診
2020年03月15日13:35

  原標題:圖解|新冠疫情在政界持續蔓延,全球至少51名官員確診

  據澎湃新聞(www.thepaper.cn)不完全統計,截至北京時間3月15日上午,至少有51名政要和政府官員確診感染新冠肺炎。

  當地時間3月14日,西班牙首相佩德羅·桑切斯的妻子貝戈尼婭·戈麥斯新冠病毒檢測呈陽性,桑切斯將在接下來的14天內接受隔離;印尼交通部長布迪當日確診新冠肺炎病毒,成為印尼第76名感染者;法國生態轉型和團結部國務秘書普瓦爾鬆確認感染新冠肺炎病毒,系法國第二位部長級官員感染病例。

  美國白宮總統醫生康利當地時間14日說,總統特朗普新冠病毒檢測結果呈陰性。當天早些時候,特朗普在白宮記者會上說,他於13日晚接受了新冠病毒檢測,並於14日接受了體溫檢測。

  更早些時候,由於曾與確診感染澳州內政部長彼得·達頓有接觸,特朗普的女兒伊凡卡3月13日宣佈“出於充分的謹慎”,她開始在家辦公。妻子確診後被隔離的加拿大總理特魯多3月13日也表示,他將持續在家工作14天。全球這類面臨疫情風險的官員和知名人士不在少數,他們的健康狀況備受外界關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽