河鋼集團非鋼資產加速IPO:唐鋼氣體擬登陸港股,財達證券擬登陸A股
2020年03月15日22:33

來源:不止是鋼貨

1、唐鋼氣體擬在香港IPO

據唐鋼公司3月11日報導,河鋼集團唐鋼公司緊跟集團公司戰略性新興產業發展步伐,圍繞工業氣體產業深度著力,積極推展高純氧、乾冰等國內外高端氣體市場,努力在集團產業佈局調整中搶抓機遇、提升能力、增創效益,推動工業氣體產業轉型發展取得長足進步。

在過去的一年里,河鋼唐鋼氣體公司實現利潤1.8億元,創出年度最佳經營業績;外部客戶開發取得豐碩成果,與美國鋁業、新港船舶等優質客戶實現深入合作,市場占有率不斷提升,全年外銷利潤占比達到64%。特別是2019年12月,河鋼唐鋼氣體公司向香港聯交所遞交上市申請,標誌其上市工作取得實質性進展,唐鋼工業氣體品牌影響力和知名度得到進一步提升。

唐鋼氣體是一家以工業氣體生產和銷售為主要業務的供應商,主要產品是從空氣中提取的氧氣、氮氣、氫氣和二氧化碳等。

收入結構方面,供應管道氣體業務為第一主業,曆年占比均超過60%;其次為供應液化工業氣體業務,占總營收的比重約20%;供應液化天然氣和氣體輸送業務,占總營收的比重約10%左右。

其中供應管道氣體業務主要是通過管道運輸為下遊的鋼鐵行業、化學和電子品行業供應工業氣體。供應商一般位於客戶的生產產地或者附近地區,以保障大量氣體供應的穩定性。

根據2016年、2017年和2018年三個完整的財務年度數據,唐鋼氣體分別實現營業收入8.71億元、10.27億元和11.46億元;實現淨利潤0.45億元、0.8億元和1.20億元。

2、證監會接收財達證券IPO材料(新浪財經王紅 2019年12月11日)

監會官網顯示財達證券《首次公開發行股票並上市》材料已被接收。

根據中證協官網數據,財達證券2018年營業收入為14.48億元,排名第51位。目前公司有分公司14家,營業部110家。

根據財達證券2018年年報,截至2018年底,財達證券共有股東27家,前5大股東分別為唐山鋼鐵集團有限責任公司、河北省國有資產控股運營有限公司、河北省國有資產控股運營有限公司、邯鄲市鵬博貿易集團有限公司、河北國傲投資集團有限公司。前五大股東持股比例合計超過70%,其中唐山鋼鐵集團有限責任公司持股占比最多,為38.35%。

財達證券擁有證券經紀、證券自營、信用交易、資產管理、投資銀行等業務。其中經紀業務和信用交易為財達證券主要收入來源,2018年年報顯示,公司證券經紀業務收入為5.63億元,收入占比38.9%;信用交易實現營收5.42億元,占比37.46%。

財達證券2018年銷售圦14.6億元,歸母淨利潤0.74億元,歸母股東權益84.5億元,總資產331億元;2015-2017年的歸母淨利潤則分別為20.5億元、6.6億元、3億元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽