5年換5隊被CBA裁員,剛打出生涯最佳卻感染新冠
2020年03月15日09:28

  香港時間3月15日,底特律活塞隊的24歲前鋒基斯蒂安-伍德是一位5年換了5支NBA球隊的昔日落選新秀,本賽季,他在活塞隊打出了職業生涯最佳表現,但是卻不幸染上了新冠病毒。

  基斯蒂安-伍德的籃球生涯十分曲折。高一那年,他對校隊教練組感到不滿,伍德知道自己渴望打職業生涯,但是他當時的身高是1米98,而且身體不太協調。最終,伍德在高中轉了多所學校。

  2013年,伍德進入了內華達大學拉斯維加斯分校(UNLV)。大一那年,他打了30場比賽,只有2次正選,場均得到4.5分和3.2個籃板。

  到了大二,伍德的數據大幅飆升,他打了33場比賽,場均得到15.7分和10個籃板,外加2.7次封籃。

  2015年夏天,雄心勃勃的伍德宣佈參加NBA選秀。然而理想很豐滿,現實卻很骨感。伍德一開始被認為能在首輪靠後被選中,之後他的選秀行情一路走低,從第二輪保底到最終落選。

  那年夏天,伍德代表火箭隊參加了夏季聯賽。同年9月,他和費城76人隊簽約。伍德在76人的首戰後備出場,5分鐘內只得到2個籃板,76人負於塞爾特人。

  新秀賽季,伍德在76人只打了17場比賽,場均出場8.5分鐘,得到3.6分和2.2個籃板,而且還被下放到發展聯盟鍛鍊。

  2016年夏天,伍德簽約黃蜂隊。在黃蜂隊的首戰,伍德後備出場3分鐘,也只搶到2個籃板。那個賽季,他也是多次被下放到發展聯盟。

  2017年夏天,伍德與中國CBA福建隊簽約。然而還沒有代表福建隊正式打一場比賽,伍德就被裁掉了,並且被邁克-夏里斯頂替。同年,伍德重新回到了發展聯盟。

  2018年夏天,伍德加盟公鹿隊,但是他在公鹿隊的表現機會非常有限,而且在賽季後半段被裁掉。

  本以為伍德會像NBA許多流浪人那樣逐漸離開聯盟,他在職業生涯的第4年終於迎來機會。被公鹿裁掉之後,伍德被塘鵝認領。2018-19賽季的塘鵝可謂是動盪不安,米羅蒂奇離開,安東尼-戴維斯鬧著要離隊,而且偶爾傷停輪休,這讓伍德在職業生涯第一次迎來的足夠多的上場機會。

  伍德在塘鵝只打了8場比賽,場均出場23.6分鐘,砍下16.9分和7.9個籃板,都是生涯新高。

  去年夏天,伍德剛被塘鵝裁掉,活塞就認領了他。活塞隊本賽季的期望很高,畢竟去年還打了季後賽,但是飽受傷病困擾,活塞的戰績非常糟糕。隨著佈雷克-格芬賽季報銷,祖蒙特被交易,身高2米08的伍德成為活塞隊倚重的鋒線球員,而伍德打出了職業生涯的最佳表現。

  62場比賽,伍德場均得到13.1分和6.3個籃板,投籃命中率和三分命中率分別為56.7%和38.6%。特別是全明星週末之後,伍德連續砍下高分。3月8日活塞主場負於爵士的比賽,伍德在最佳防守球員魯迪-高拔面前砍下30分和11個籃板;3月12日作客與76人的比賽,面對復出的“大帝”艾比迪,伍德砍下職業生涯最高的32分,而且是18投14中。另外還得到7個籃板、2次助攻、3次偷球和2次封籃。

  伍德得到職業生涯最高的32分,同時NBA宣佈無限期停賽,因為爵士隊的高拔被確診染上新冠病毒。

  今天,美媒體報導稱基斯蒂安-伍德也被確診染上新冠病毒,成為NBA確診的第三例。

  對伍德來說,這真的是一個不能再糟糕的消息,過去5年換了5支NBA球隊,他今年終於在活塞隊打出高光時刻,而且伍德處於合同年,他本賽季的薪水才164萬美元。如果能在本賽季餘下的時間里保持這種輸出,他完全可以在今年夏天得到一份大合同,畢竟今年夏天的自由球員市場大魚不多。

  沒想到,伍德在這個節骨眼上被確診新冠肺炎,這到底該找誰說理去……

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽