iOS 14 代碼泄露,外媒提前「發佈」了今年的Apple新品
2020年03月15日08:30

原標題:iOS 14 代碼泄露,外媒提前「發佈」了今年的Apple新品 來源:極客公園

來源:極客公園 劉丟丟

考慮到最近各種大會宣佈取消,看網上爆料的理由好像更充足了一些。根據外媒 9to5Mac 的報導,他們已經獲取了泄露的 iOS 14 代碼,裡面不僅包含下一代 iOS 系統的新功能,還透露了一些Apple新產品的信息。

有哪些值得我們關注呢?下面請看「不知道還會不會辦」的 2020 年Apple WWDC 大會。

新的主屏幕視圖

先來說說 iOS 14 的新功能。主屏幕多了一個列表視圖,有點像 watchOS,可以查看所有應用,按使用頻率、是否有未讀通知等方式進行排序。Siri 會根據你的使用習慣,在不同時間、位置推薦可能需要的應用。

新的多任務界面

前段時間 91 mobiles 的一段爆料視頻顯示,iOS 14 還將提供類似 iPad 的多任務界面,可以同時排列 4 個應用,方便用戶切換。

新的健身應用

Apple可能正在開發一款新的健身應用,提供鍛鍊選項,用戶可以下載健身指導視頻。

新的 AR 應用

Apple可能正在開發一款新的 AR 應用,可以掃瞄標籤獲取產品信息、價格對比等功能。Apple似乎已經開始在 Apple Store 和星巴克測試該應用。

Apple Pay 支援支付寶

App Store 和支付寶的合作已經很緊密,在 iOS 14 中,Apple的 Apple Pay 可能也會支援支付寶,對國內用戶來說是個好事。

圖片來源:視覺中國

更好用的鼠標支援

iOS 13 中已經加入了原生的鼠標支援,不過Apple將其放在了輔助功能里。在 iOS 14 中,鼠標光標的「身份」可能會更加正式一些,指針不再是圓形氣泡,也不會在幾秒鍾不動後自己消失。

檢測警報聲音

iOS 14 中有很多針對輔助功能的改進,其中一項是檢測火災警報、門鈴、嬰兒哭泣等聲音,系統會將其轉化為觸覺反饋,讓聽力障礙者能夠感知到。

圖片來源:視覺中國

允許將第三方應用設為預設

Apple的「封閉性」是出了名的,其中一個表現就是不允許將第三方應用設為預設,包括瀏覽器、郵件、音樂等功能,只能預設使用Apple預裝的軟件。據彭博社的報導,Apple可能會在 iOS 14 中放開這個限製,比如將 HomePod 開放給 Spotify 等競爭對手。

支援第三方牆紙

iOS 14 將在動態、靜態之外,增加「實況」牆紙,包括地球、月亮、花朵等類別。以及對第三方壁紙的支援,用戶可以更容易地設置喜歡的牆紙。

支援指紋識別的 iPhone 9

iOS 14 泄露代碼中放出了關於 iPhone 9 的消息,這款產品也就是之前流傳的 iPhone SE2,保留 home 鍵,價格在 399 美元左右。

圖片來源:the Hacker 34

支援三攝系統的新款 iPad Pro

新款 iPad Pro 可能支援三攝系統,我們之前已經進行了詳細介紹。

帶觸控板的 iPad 鍵盤

根據 9to5Mac 的報導,他們已經在泄露的代碼中發現了新的智能鍵盤型號,可能是支援觸控板的 iPad 鍵盤,配合新款 iPad Pro 發佈,我們之前已經有過介紹。

圖片來源:Brydge

Apple Watch 支援血氧水平檢測、睡眠跟蹤

泄露代碼顯示,Apple Watch 將首次支援血氧水平檢測。這個功能可能是 Apple Watch Series 6 的新特性,也有可能推送給其它型號。

Apple還在測試 Apple Watch 的睡眠跟蹤功能,也可能在 watchOS 7 中出現。

高端頭戴式 AirPods

iOS 14 的充電圖標泄露了一款新的耳機,應該就是之前流傳的高端頭戴式「AirPods」。它有兩種顏色,和 AirPods Pro 一樣的芯片,支援降噪模式、通透模式,以及自動暫停。

Apple Pencil 支援手寫轉文本

iOS 14 可能包含一項 PencilKit 功能,可以將 Apple Pencil 的手寫文字轉換成文本,兼容多種應用,包括郵件、便簽、提醒事項等,這個功能也將開放給第三方軟件。

AirTags Apple防丟器

關於之前盛傳的「Apple防丟器」,iOS 14 泄露它的正式名稱為 AirTags,可以配合 U1 芯片定位設備位置,我們之前已經有過介紹。雖然Apple還沒有官方消息,但已經有媒體報導今年的 WWDC 大會可能會在線上舉行,外媒的泄露算是「提前公佈」了 iOS 14 的一系列特性。當然作為Apple維繫全球開發者關係的大會,WWDC 不僅僅是公佈新的系統功能這麼簡單。我們只能保持期待,耐心等待Apple的官方通知吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽