那位“摸話筒”的NBA球員捐款悔過了……
2020年03月16日12:07

原標題:那位“摸話筒”的NBA球員捐款悔過了……

參考消息網3月16日報導 境外媒體稱,來自法國的NBA球員魯迪·戈貝爾近日表示,他將捐款逾50萬美元,用於幫助那些受新冠疫情以及停賽影響的人。在成為第一個NBA新冠感染者之前,他對疫情毫不在意甚至開玩笑。被確診後,其做法遭到了猛烈抨擊。

據法新社3月15日報導,在戈貝爾的捐款中,20萬美元給其所在的猶他爵士隊主場館800多名員工,他們因為NBA停賽將在至少30天內處於半失業狀態;另外10萬美元會送給猶他州受新冠疫情影響的家庭;還有10萬美元送給俄克拉何馬城的疫情受害者;最後剩下的10萬美元會捐贈給法國的醫療衛生系統。

戈貝爾表示:“這些捐贈是我將要採取的諸多行動之一,只是嚐試為了能讓所有人都更好而改變一些事情。我會繼續瞭解新冠肺炎的情況並提高大家的重視程度。”

報導稱,兩度當選NBA最佳防守隊員的戈貝爾,在幾天前一次記者會上曾回答了一個有關新冠疫情的問題,然後用手把所有放在桌上的麥克風和錄音設備摸了一遍。記者會兩天后,他就被確診為新冠病毒陽性。

就在確診前數天,戈貝爾在出席一場發佈會時故意將話筒摸了個遍,以示不怕疫情。(視頻截圖)

戈貝爾在3月12日對此道歉,承認自己“缺乏判斷力”。其隊友、爵士隊另一名球星米切爾隨後在新冠檢測中結果也為陽性。

另據台灣“中央社”3月14日報導,當地時間3月14日,美國“競技”網站記者指出,底特律活塞的克里斯蒂安·伍德確認感染新冠肺炎,成為繼戈貝爾和米切爾之後第三名確診的NBA球員,也是第一名非爵士隊球員。報導中說,伍德確診,但未出現症狀。

據悉,爵士與活塞曾在3月7日對戰,視頻顯示,伍德此役曾多次與戈貝爾有肢體接觸或是面對面的情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽