西國第一夫人中招 曾參與婦女節遊行
2020年03月16日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)全球多名政要名人染上新冠肺炎。西班牙首相府上周六晚發表聲明稱,首相桑切斯的四十五歲妻子戈麥斯(Begona Gomez)新冠肺炎檢測呈陽性。

西班牙政府近日對全體內閣成員及首相桑切斯身邊的人展開檢測,結果顯示,除此前確診的平等事務大臣蒙特羅和地方政策與公職大臣聖塞巴斯蒂安外,首相夫人也已被感染。戈麥斯曾於本月八日在馬德里參加國際婦女節的大遊行,抗議男女工資差別大。遊行有十二萬人參加。

按照相關規定,桑切斯將在接下來十四天內被隔離。據西班牙媒體透露,桑切斯夫婦二人目前狀況良好,均留在首相府蒙克洛亞宮內。數天前,加拿大總理特魯多的夫人索菲也確診感染新冠肺炎。

另據法國媒體報道,法國已有十二名國會議員被確診感染,有六名工作人員也確診。國會目前已休會,正在與衛生部門討論復會時間。法國生態轉型和團結部國務秘書普瓦爾松的辦公室上周六確認,普瓦爾松檢測結果呈陽性。這是法國第二位政府官員被確診感染,較早前文化部長雷斯特證實確診。

伊朗有至少二十八名政要確診,其中十二人已病亡,其中多人與伊朗最高領袖哈梅內伊關係密切。在伊朗內閣中,兩位副總統、三名部長都感染了新冠病毒,伊朗議長的顧問、哈梅內伊的顧問甚至不幸身亡。伊朗政府高層染病人數多,一方面是因為伊朗政府在疫情開始暴發時,一直宣傳新冠病毒比流感還輕、不需要戴口罩,這讓很多官員在參加活動時疏於防範。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽