姚思榮:逾400遊歐旅客趕於強制檢疫生效前回港
2020年03月16日10:03

特區政府先後對神根地區的歐洲國家,以及愛爾蘭、英國和美國發出紅色外遊警示。

旅遊界立法會議員姚思榮表示,由本港出發的歐洲團多數有跨境遊行程,目前約有10多團約400幾人在神根公約國的地區,需要趕在明天前回港,旅遊業議會已盡量安排,但由於經土耳其和迪拜返港的中轉機可能減少航班,未知旅遊團會否能趕及在3月17日實施家居強制檢疫限制前回港。

他表示,受疫情影響,旅遊業界已進入冰封時期,原本仍有大約一成的團到歐洲和澳、紐,但沒想到疫情影響如此大,令旅遊業界的公司近乎零收入,早前李嘉誠基金和政府抗疫基金的資助,合共有10多萬元,可以支撐幾個月的開支。但中、大型的企業每月要幾百萬元成本,在疫情下難以支撐,認為早前政府成立的300億抗疫基金,已不足以解決問題,期望政府能推出新一輪抗疫基金,協助和支援企業為員工出糧,以免出現大規模裁員情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽