民主黨促警方徹查上月葵聯邨居民會疑無理拘捕事件
2020年03月16日12:26

民主黨不滿上月在葵涌葵聯邨召開的居民會結束後,警方到場截查市民,期間涉嫌用粗言穢語指罵市民,並不適當使用武力,及後又作出無理拘捕。

居民會主辦人之一的當區區議員唐皓文表示,當晚是和平集會,有許多傳媒在場採訪。他質疑警方很早便在場,但等到傳媒離開後,才作出執法行動,又批評警員未能控制自己情緒。

立法會議員尹兆堅表示,警方行為反映敵視年輕人,要求新上任葵涌區指揮官謝振中徹查警員在執行職務時,是否不專業、不恰當,甚或違反警例,應紀律追究並予以訓斥。尹兆堅又譴責警隊濫權濫捕濫告,達到徇私枉法,但領導層卻一直包庇;要求警隊停止有關行為,撤銷所有不合理檢控;警務處處長鄧炳強需解釋,為何旗幟、背心、反光衣及口罩眼罩會構成非法行為的工具。他又表示,會向廉署追究,是否有人嚴重疏忽職守,涉及公職人員行為失當。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽