確診城巴司機曾駕駛南區路線 相關巴士及站長室消毒
2020年03月16日10:42

城巴一名車長確診感染新型肺炎,患者有外遊記錄,回港後曾負責下午更駕駛工作,駕駛90、96及98號線,分別來往利東邨至銅鑼灣以及香港仔及鴨脷洲邨至中環等。

早上如常有不少市民乘搭,有負責駕駛98號巴士線的司機表示,這條路線很多長者乘搭,有些長者在車上不戴口罩,他表示自己會勤洗手,亦會以搓手液消毒。有乘客表示,雖然有點擔心,但始終都要外出,不能因此甚麼地方也不去,他又相信,其他交通工具亦有機會感染,自己會盡量做好安全措施。亦有乘客表示,知道有巴士司機確診新型肺炎,但認為無法避免,因為利東邨只有一條巴士線去香港仔,她表示會戴口罩,又會常用搓手液消毒雙手。

城巴表示,已安排對確診車長曾駕駛的相關巴士進行徹底消毒及清潔,包括清潔冷氣隔塵網,亦正安排為鴨脷洲邨、利東邨、交易廣場及摩頓台巴士總站的站長室及員工休息室,進行徹底消毒清潔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽